В Донбассе стороны вновь обвинили друг друга в обстреле из тяжёлых орудий

«С 18:00 субботы до полуночи ополченцы 28 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, применяя при этом артиллерию и миномёты», – передаёт Интерфакс сообщение пресс-службы АТО, опубликованное в «Фейсбуке».

В Донбассе стороны вновь обвинили друг друга в обстреле из тяжёлых орудий



«Произошло одно боестолкновение, 14 раз было применено тяжёлое вооружение, в том числе реактивная система залпового огня "Град"», – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, в Донецкой области «обстрелам из миномётов калибра 120 миллиметров подверглись позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Широкино, Гранитное, Опытное и Авдеевка, трижды – у Песков». Несколько раз открывался огонь из орудий 122 мм.

«С 23:35 до 23:50 позиции украинских военных неподалеку от Авдеевки выдержали залп из 40 снарядов реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Потерь среди военнослужащих нет», – утверждается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, бой с ополченцами завязался ночью в районе Марьинки: «бойцы опорного пункта вступили в боестолкновение с разведывательно-диверсионной группой (ополчения), применялись автоматические гранатомёты и стрелковое оружие».

В Луганской области были обстреляны позиции силовиков вблизи н.п. Золотое-4 и Счастье. «Также в указанный период подразделения Вооружённых Сил Украины зафиксировали пролёт двух беспилотников противника неподалеку от Широкино и Опытного», – говорится в релизе.

В свою очередь представители ДНР рассказали о масштабных разрушениях после ночных обстрелов силовиков.

«Ночь в Донецке со 2 на 3 мая прошла напряженно… По состоянию на 8:30 в городе слышны звуки работы тяжёлого орудия», – цитирует РИА Новости сообщение мэрии.

По словам представителей администрации, в Киевском районе города зафиксированы масштабные разрушения. Один снаряд попал в котельную, данные о пострадавших уточняются.

Интенсивному ночному обстрелу подвергся и н.п. Ясиноватая. По мнению главы администрации района Юрия Корсара, «обстрелы силовиков направлены на срыв встречи Контактной группы, которая должна состояться до 9 мая в Минске, а также на срыв праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы».

«Город Ясиноватая до 5 утра обстреливали украинские силовики. В основном, обстрел вёлся из орудий калибром 120 мм. На данный момент мы изучаем последствия обстрела. Уже известно, что от прямого попадания снаряда полностью разрушен частный жилой дом, однако разрушений будет значительно больше. Также уточняем информацию по раненым и погибшим среди мирного населения», – сказал Корсар.

В субботу ополченцы заявляли об артиллерийском обстреле донецкого аэропорта и прилегающих к нему населённых пунктов.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти