Ляшко: Германия должна полнее осознать свою вину и оплатить Украине ущерб, причинённый во Второй мировой

Радикал Олег Ляшко призвал Ангелу Меркель заплатить Украине за тот урон, который страна понесла в годы II мировой войны, передаёт Вести.ру.

Ляшко: Германия должна полнее осознать свою вину и оплатить Украине ущерб, причинённый во Второй мировой



«Немцы слабо осознают свою вину и не замечают тот факт, что зоны боевых действий и оккупации распространялись на всей территории Украины, а не России, где немцы заняли лишь 10% площади», – написал Ляшко в «Фейсбуке». По его словам «40 % жертв Второй мировой войны среди населения СССР приходится именно на украинцев».

«Таким образом, чтобы почтить память миллионов жертв Германии, госпожа Меркель может приехать сначала в Киев или Минск. Это будет первым шагом к восстановлению исторической справедливости, взаимного понимания и доверия между украинцами и немцами», – предложил лидер украинских радикалов.

Затем Ляшко открывает общественности глаза на истинное значение приезда Меркель в Москву. По его мнению, «это означает, что Германия полностью поддерживает империалистические замыслы России, а также агрессии дальнейших войн». Отсюда политик делает вывод: «Германия по-прежнему не осознала своей вины в событиях середины ХХ века».

«Мы имеем право ожидать от нынешнего лидера Европы как всеобъемлющей реальной помощи в защите нашей территориальной целостности и независимости от нападения со стороны России, так и на все виды помощи в дальнейшей европейской интеграции и модернизации нашей страны», – заключает депутат Рады.

Ранее Меркель заявила, что визит в Москву 10 мая очень важен для неё. «Для меня очень важно 10 мая совместно с российским президентом возложить венок к Могиле Неизвестного Солдата, чтобы почтить память миллионов жертв, за которые Германия со времен Второй мировой войны несёт ответственность», – сказала канцлер.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти