Коморовский: парад в Москве несёт миру угрозу

Польский президент Бронислав Коморовский назвал предстоящий парад на Красной площади «демонстрацией силы» и усмотрел в нём «образ нестабильного мира», передаёт РИА Новости.

Коморовский: парад в Москве несёт миру угрозу



«Скоро, 9 мая, Красная площадь в Москве снова превратится в танковую площадь, – заявил Коморовский, выступая в воскресенье в Варшаве по случаю Дня Конституции, отмечаемого в стране 3 мая. – В этой военной демонстрации через несколько дней – демонстрации силы – речь не идёт об истории, но о современности и о будущем».

«Военный конфликт никогда еще не был так близко возле польских границ, как сегодня, – сказал он. – Такой сейчас образ неспокойного, нестабильного мира. И в этих условиях мы должны строить безопасность Польши, безопасность с мыслью о наших детях».

Коморовский также заявил, что ответом «агрессору» будет «усиление военного потенциала страны и усиление НАТО по всему восточному флангу Североатлантического альянса».

В свою очередь, председатель комитета Госдумы Алексей Пушков посоветовал Коморовскому не забывать о той высокой цене, которую СССР заплатил за спасение и независимость Польши.

«Коморовскому надо бы знать: без 500 тыс. жизней, отданных нашей страной за освобождение Польши, ее вообще не было бы, – написал Пушков в "Твиттере". – Гитлер её не предполагал».

«Коморовский назвал Парад Победы в Москве "демонстрацией силы". Послушать Варшаву, так то байкеры угрожают безопасности Польши, то наш парад», – заключил Пушков.

А чуть ранее лидер фракции ЕР Франц Клинцевич сравнил высказывания поляка с комариным укусом: «Если Бронислав Коморовский своей, мягко говоря, вольной трактовкой парада Победы хотел испортить нам праздник, то зря старался. Мы уже привыкли к подобным комариным укусам».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти