ВСУ отказались выходить из Широкино

Командование ВСУ не собирается выводить подразделения из Широкино, передаёт Лента.ру заявление замруководителя АТО Сергея Галушко, которое он сделал в эфире канала «112».

ВСУ отказались выходить из Широкино


По его словам, силовики ежесуточно фиксируют до 60 обстрелов со стороны противника. «В таких условиях о сокращении личного состава не может идти речи. Руководство АТО никоим образом не собирается идти на поводу у боевиков и в одностороннем порядке уменьшать уровень безопасности и города, и региона в целом», – сказал Галушко.


В воскресенье стало известно об усилении силовиков в Широкино подразделениями батальона «Донбасс». Его командир Семенченко заявил в «Фейсбуке», что «посёлок сейчас находится под контролем украинских военных».

Как сообщалось ранее, лидеры стран «нормандской четвёрки» в ходе телефонного разговора «констатировали определенный прогресс в вопросах обеспечения прекращения огня и отвода тяжёлых вооружений из зоны конфликта». В частности руководители РФ, ФРГ и Франции «поддержали предложение Порошенко о демилитаризации пригорода Мариуполя Широкино и размещении в нём поста ОБСЕ».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 52
  1. alekc73 4 мая 2015 11:43
    Командование ВСУ ничего не решает.Кукловоды из-за океана дали команду продолжать войну.Мутить воду на границах с Россией.Не будь этого фактора можно было давно помирится.
    1. Гигант мысли 4 мая 2015 11:44
      Фашисты сами оттуда никогда не уйдут, пока их не вышибут ополченцы.
      1. Ветеран РККА 4 мая 2015 11:55
        Цитата: Гигант мысли
        Фашисты сами оттуда никогда не уйдут...


        Ополченцы им там "помогут" остаться... НАВЕЧНО.
      2. Костяра 4 мая 2015 12:09
        Братцы! Кто-нибудь уже, снимите с пробега этого мародера Семёнченко!!!
        1. Маркони41 5 мая 2015 09:38
          Цитата: Костяра
          Кто-нибудь уже, снимите с пробега этого мародера Семёнченко!

          Зачем?! Сделать еще одно ритуальное тело? Этот недоделок даже собственным подразделением уже не рулит. Только болтать и умеет, не даром депутат рады. А болтунов на Украине и без него пруд пруди, одним больше одним меньше - значения не имеет.
      3. саша 19871987 4 мая 2015 12:48
        скоро очередная партия цинков разъедется по Украине,вот и всё....командование хохлопитеков просто плохо соображает своими ущербными головками
        1. ТВМ - 75 4 мая 2015 15:56
          Да нормально они соображают! Больце цинков - больше вони. Больше вони - больше бабок от матрасов. Всё ОК!
    2. Дрюня2 4 мая 2015 11:52
      Цитата: alekc73
      можно было давно помирится.

      у жителей Донбасса спросите request
      на это теперь не один десяток лет уйдёт .
      1. noWAR 4 мая 2015 12:06
        Цитата: Дрюня2
        у жителей Донбасса спросите
    3. alien50 4 мая 2015 12:35
      Не уходят сами-унесут в пере ногами...Или там-же и зароют,собак фашистских!
  2. Комментарий был удален.
  3. Million 4 мая 2015 11:44
    Отказались выходить - значит вынесут
    1. Magic Archer 4 мая 2015 11:46
      Украинские войска в ожидании котла...
      вот и вся рифма.
  4. Офицер запаса 4 мая 2015 11:50
    У украинских военных был шанс выйти самим. Живыми.
    Так что теперь пусть никто не обижается.
    1. ltshyi01 4 мая 2015 12:04
      Как вообще может находится у власти президент которого собственная армия в х.. не ставит? А про банд батальоны и говорить нечего, пусть попытается сначала порядок навести а не бабки пи...ть.
      ltshyi01
  5. ваняватный 4 мая 2015 11:51
    ну как хотите ...
    1. Терский 4 мая 2015 13:08
      Цитата: ваняватный
      ну как хотите ...

      +! good !
  6. Комментарий был удален.
  7. 41 РЕГИОН 4 мая 2015 11:55
    ВСУ отказались выходить из Широкино
    Не кто и не удивился,Последние пять дней ВСУ активизировало боевые действия.А тут вдруг ушло из Широкино request
  8. Севас 4 мая 2015 11:56
    Т.е. сначала сам Петя предлагает демилитаризацию Широкино-все вроде с этим соглашаются и "Нормандская четверка" и ОБСЕ и Ополчение-а потом снова же укро.сторона говорит, что не будет отводить от Широкино войска-где тут логика?
    1. ТВМ - 75 4 мая 2015 16:00
      Петушок хозяин своему слову - то дало, то назад забрало.
  9. Моонзунд 4 мая 2015 11:56
    Жаль, а могли бы остатся в живых
  10. Роман 11 4 мая 2015 11:58
    ВСУ отказались выходить из Широкино Прекрасный повод на будущее для расчистки земли от скверны laughing Эх, если бы ещё толкового командира Новороссии, давно отдыхали бы на пляжах Ла-Манша laughing ВЕРНИТЕ СТРЕЛКОВА!! good
    1. БелорусЯ 4 мая 2015 12:13
      Извините,но Вы его знаете?Я про Стрелкова.Если выбирать между Стрелковым и Кондратовым,то я уж лучше выберу Кондратова.К Стрелкову ещё много вопрос лично у меня осталось.
      1. Роман 11 4 мая 2015 14:11
        Цитата: БелорусЯ
        я уж лучше выберу Кондратова

        Не в курсе кто он ...... Если он профессионал, то пусть будет он. Важно чтобы он был трудоголиком, беспримерно предан военному делу. Стрелкову, не хватало физических кондиций - очевидно не мог отдавать 19-20 часов в сутки работе, как Наполеон laughing А от этого зависит всё!! Можно конечно снизить эти чудовищные нагрузки и тем самым уменьшить ошибки, влекущие огромнейшие потери (что было в начале Дебальцевского наступления)- чем крупней масштаб, тем величественней потери!! Для решения этой проблемы нужен всегда ГЕНИЙ -ШТАБИСТ, который организует правильно работу штаба - вот почему ни Рокоссовский, ни Жуков, не заканчивавшие академий генштаба были всегда на опасных участках и эффективно проводили операции, они подбирали МАЛОИЗВЕСТНЫХ гениев в свои штабы и не сильно испытывали нагрузки ....... У Стрелкова таких людей в штабе не было, это главный минус - он вкалывал везде и быстро выматывался, что было заметно на пресс-конференциях, а потом как пожарник вынужден был носиться по периметру, заглушая выматывающие удары укропа на Шахтёрск, Красный Луч и т.д. Фронтовая разведка, святая-святых в те моменты практически отсутствовала, а ведь это 1-я цель и задача штаба. Раньше относился как к детскому хвастовству заявление Наполеона - У меня есть 50 тысяч + я сам, итого 150 тысяч laughing Но теперь понимаю, что сам был тогда ребёнком - успех и победы на 100%, если не на 110% зависят от искусства полководца!! Армия может быть сильнейшей (как наша в 1-ю мировую) и фанатично предана своему командующему, но если ей будет управлять неискуссный командир у ней как в шахматах -нет шансов. Армия львов во главе с бараном всегда проиграет армии баранов, подчиняющихся льву ........ Именно поэтому, как бы не научились укропы и не вооружились - их дело труба, им просто невероятно везёт что у Новороссии нет командира, Захарченко сильный деятель, но только как военно-политический, он плеяды Троцкого, Сталина, Ордженикидзе, Муралова и т.д., т.е. около военной. А возвращаясь к Наполеону, он проиграл при Ватерлоо, только из-за отсутствия начальника генштаба Бертье!!!! Во время сражения он обратился к исполняющему эту обязанность маршалу Сульту - Вы послали гонцов к Груши?? Тот ответил, что одного. На что Наполеон резко бросил - Бертье послал бы сто. То сражение изобиловало ошибками французов - и в результате император умер всеми забытый в ссылке на далёком острове ......
        1. БелорусЯ 5 мая 2015 10:06
          Я с Кондратовым и ребятами еще Донецкую Горадминистрацию держал,он тогда был у нас ротным,когда только всё начиналось,потом было принято решение уйти на Телецентр.Вы бы видели,на сколько он грамотно расставлял расчёты и командовал.На это было любо-дорого посмотреть.Он сам лично с бойцами ночами стоял,когда были угрозы штурма.Никакого пафоса вокруг него не было.Простой,тихий бывший десантник (не псковский,украинец).Жаль,что я тогда всё таки решил уехать из Донецка в Славянск...Под его командованием служить одно удовольствие.
  11. Русский ватник 4 мая 2015 11:58
    Я только одного не понимаю, кто все же контролирует Широкино? ОБСЕ заявляло, что ДНР, ук ры твердят свое. Может есть у кого более точная инфа? hi
    1. Севас 4 мая 2015 12:00
      Часть ВСН, часть ВСу-в какой пропорции-не известно, часть скорее всего нейтральна!
      Ну вот то, что ОБСе почему то в Широкино бывает с ополченцами-это факт!
    2. Комментарий был удален.
    3. Роман 11 4 мая 2015 14:20
      Цитата: Русский ватник
      Может есть у кого более точная инфа?

      Может там как в 1-ю мировую произошло братание? laughing
  12. canaris1980 4 мая 2015 11:59
    Как обычно Порох всех обманул. Скоро от него вся Европа отвернется. Одна империя зла останется. Мрази.
  13. сибирский 4 мая 2015 12:00
    ...Этого и следовало ожидать....В Широкино есть господствующая высота ,откуда можно не только корректировать огонь ВСУ,но и вести эффективный обстрел прилегающих территорий ,контролируемых ополченцами....Ну и главное,этот отказ еще одно свидетельство тому,что намерения Киева =замирять= Донбасс силой не прошли ,а наоборот усилились....Так осталось только будущего начала боевых действий ...и вновь со стороны Киева и боюсь ,что закончиться это может большой кровью.....
  14. Сергей Медведев 4 мая 2015 12:00
    Раз не хотят выходить из Широкино, значит погонят их оттуда до самой Польши.
  15. ma_shlomha 4 мая 2015 12:03
    На саммите Украина-ЕС европейцы послали украинцев на ***. Цэ - пэрэмога.
    А потому, что Украину в ЕС никто не ждет - европейские и американские политологи не раз говорили о том, что Соглашение об Ассоциации было предложено Украине как своего рода компенсация отказа в членстве. Проигнорировали европейцы и вопрос об отправке на Украину европейских миротворцев, с которым Петр Порошенко носится уже несколько недель.


    Петр Алексеевич оказался не только полным политическим импотентом, но и импотентом-Гавнокомандующим, когда его последний сержант посылает туда же, куда его послали на саммите.
    Что по этому поводу думает часть укроэлектората слабого полу?
  16. s.melioxin 4 мая 2015 12:03
    По словам Пургина, поселок Широкино не представляет ни тактического, ни стратегического интереса.

    «Даже если допустить мысль, что ополчение пойдет на Мариуполь, то Широкино будет последней точкой, откуда начнется наступление», - подчеркнул он.

    Пургин убежден, что в Широкино воссоздать видимость военных действий очень просто, так как там есть степи и можно постоянно стрелять. Именно поэтому, с его слов, Киев сдал выбор в пользу Широкино. Бутафория. Одно обидно, люди то гибнут, в угоду кукловодам.
  17. Беларусь 4 мая 2015 12:03
    ВСУ отказались выходить из Широкино


    Если сами отказались выходить,то тогда ополчение их вынесет вперед ногами .
  18. Роман 11 4 мая 2015 12:05
    Его командир Семенченко заявил в «Фейсбуке», что «посёлок Видимо Семенченко скоро будет командывать «Фейсбуком».
  19. фомкин 4 мая 2015 12:06
    А вот такой вариант в принципе возможен
  20. VadimSt 4 мая 2015 12:08
    Помнится из занимательного упражнения "с палаткой и противогазами"...кто не выходит, того выносят!
    1. ватник 4 мая 2015 12:16
      Понравился пост девушки из Донбасса. Интересно это её личное мнение или такое настроение в народе.
      1. Landwarrior 4 мая 2015 12:32
        Видимо, не только ее. От людей "оттуда" тоже слышал что "за..любило сидеть без дела, а приказа не дают" hi
  21. Anchonsha 4 мая 2015 12:09
    Ну кто их хозяева-то, ы ведь такие же... Так что каклы та же мразь и придется с ними поступать как и наши деды.
  22. синоби 4 мая 2015 12:12
    Ожидаемо.Всё как в методичках НАТО по контрпартизанской войне.Занимаем доминирующий населённый пункт и мобильными группами веерные удары по выявленным отрядам сепаратистов.Только вот имеет смысл при подавляющих ударах авиации.Чего у ВСУ уже нет.Надежда на авиацию НАТО?Зря.Нужна полная интеграция средств связи и наведения по натовским стандартам,чего даже в перспективе не ожидается.Да и не оправдала себя такая тактика.На что же надеются?
  23. Горный стрелок 4 мая 2015 12:16
    Да разве можно верить укропам хоть в чем то? Пока в плен не сдадутся. Тогда сдают всех, да все равно приврут с три короба. ВСН в Широкино их уже прилично покрошило. И еще покрошит.
  24. ssn18 4 мая 2015 12:17
    Десантники ВСУ разоружили карателей «Кривбасса»
    http://warfiles.ru/show-87280-desantniki-vsu-razoruzhili-karateley-krivbassa.htm
    l
  25. kvnvolga2008 4 мая 2015 12:20
    Вывод один-мочить их нужно там!
  26. Гэг 4 мая 2015 12:21
    хохлы не только выкопали себе яму но и активно в неё сами же закапываются
  27. flSergius 4 мая 2015 12:21
    Как сообщалось ранее, лидеры стран «нормандской четвёрки» в ходе телефонного разговора «констатировали определенный прогресс в вопросах обеспечения прекращения огня и отвода тяжёлых вооружений из зоны конфликта». В частности руководители РФ, ФРГ и Франции «поддержали предложение Порошенко о демилитаризации пригорода Мариуполя Широкино и размещении в нём поста ОБСЕ».


    Никто не забыл, что баба-Анхела и затхлый очкарик Франсуа за мирный процесс ручались репутацией? Вот теперь американцы будут срывать перемирие руками именно укров, чтобы вывалять в грязи посмевшую своеволить Европу.
  28. chelovektapok 4 мая 2015 12:24
    То, что Семечкин там засветился- добрый знак! Он где появится, так сразу укропу котёл и размазывание красных соплей по разбитой морде (Иловайск, Дебальцево и т.д.). Укропы, берегите "в дупу раненого эльфа-гидроцефала"! По нему можете свою судьбу предсказывать! Если в Широкино появился- верный признак! И будет так, как до этого везде- к бабке не ходи!
    1. агент кремля 4 мая 2015 22:04
      как вижу его так и хочется сказать.......сеня береги дупу laughing
      агент кремля
  29. ssn18 4 мая 2015 12:31
    А тем временем.
    По сообщениям от источника из МО ДНР, войсками ПВО республики ликвидирована баллистическая воздушная цель, предположительно "Точка -У".
    Цель уничтожена в воздухе на подлете к Докучаевску. Компрессия детонирующего взрыва и звуковая волна докатились до Донецка и Горловки. Опасности поражения населения нет.
    http://www.novorosinform.org/news/id/28052
    1. Комментарий был удален.
    2. Pulya 4 мая 2015 18:10
      Точьку-У сбить ПЗРК не возможно, значит следуя логике сбили Панцирем. ..
      Военторг работает!!!
  30. МАТРОСКИН-53 4 мая 2015 12:31
    Вот нам и показатель эффективности ОБСЕ. Никакого авторитета и влияния на фашистов они не имеют.
    Зачем тогда толкаться на Донбассе? Помогать кому делать не хрен?!
  31. udincev 4 мая 2015 12:34
    предложение Порошенко о демилитаризации пригорода Мариуполя Широкино и размещении в нём поста ОБСЕ».

    Уже привычно, что лживые слова Порошенко и факты, действия диаметрально до наглости противоположны.
    Американская террористическая операция (АТО) по уничтожению людей и инфраструктуры юго-востока страны очевидно дала ему право плевать не только на ОБСЕ, но и на сложившиеся человеческие ценности и порядки.
  32. ssn18 4 мая 2015 12:35
    Цитата: МАТРОСКИН-53
    Вот нам и показатель эффективности ОБСЕ. Никакого авторитета и влияния на фашистов они не имеют.
    Зачем тогда толкаться на Донбассе? Помогать кому делать не хрен?!


    Так это шпионы.
  33. ИванИваныч 4 мая 2015 12:39
    Ну значит останутся там навсегда... Жаль..
  34. viktor52 4 мая 2015 12:41
    Донбас Луганск пока не позно нанесите первыми удар нашим карликам деватся не куда будет поддержат если нет они не наши им хана Россия это им не простит.
  35. Витёк 4 мая 2015 12:43
    ВСУ отказались выходить из Широкино Сами не хотят, так ополченцы с треском их выкинут angry
  36. viktor52 4 мая 2015 12:47
    Донбас Луганск пока не позно нанесите первыми удар нашим карликам деватся не куда будет поддержат если нет они не наши им хана Россия это им не простит.
  37. жаба 4 мая 2015 12:50
    Два котла было. Близится третий?
    1. Маркони41 5 мая 2015 09:47
      Цитата: жаба
      Два котла было. Близится третий?

      Направление котла уточнить сумеете? Хотелось бы иметь более точную карту раскладки сил.
  38. Корсар5912 4 мая 2015 12:57
    Убийцы из Одессы расползаются и уже проникли в Россию.
  39. Неофит 4 мая 2015 13:07
    Цитата: Гигант мысли
    Фашисты сами оттуда никогда не уйдут, пока их не вышибут ополченцы.

    В позе "200"!
  40. холодильник 4 мая 2015 13:18
    Не хотят выходить? Тогда арту Кальмиуса туда подтянуть и закопать их там.
  41. Алкоголик 4 мая 2015 13:26
    Любые слова со стороны ВСУ или просто хохлостана должны восприниматься через амбулаторную карту психически больного.
    Если этого не делать,то лечить придётся тех кто выписал эту карту.
    Если этого не делать,то скоро появятся коменты типа "а никто не виноват,оно само началось".
    Что и видно под этой заметкой.
    Быстро забывается.
    Или уже сил нет шапки в воздух кидать?
  42. Makarych 4 мая 2015 15:06
    Цитата: s.melioxin
    По словам Пургина, поселок Широкино не представляет ни тактического, ни стратегического интереса...

    Иловайск-аэропорт-Дебальцево-Широкино.... Что дальше "не будет представлять ни тактического, ни стратегического интереса"?! Петруха, угомонись, ребят пожалей. Хочется помахать кулаками - раду не на каникулы, а в Широкино под своим руководством. Глядишь, и ато через день кончится!!! am am am
  43. PValery53 4 мая 2015 18:25
    Силовикам, посланным Куевом в Широкино, самим решать, кому подчиняться. Или правителям Уркаины и погибнуть, или решениям Минска-2(и ополченцам) и сохранить свои душонки.
  44. olegkrava 4 мая 2015 18:58
    Цитата: alekc73
    Его командир Семенченко заявил в «Фейсбуке», что «посёлок сейчас находится под контролем украинских военных».

    Где появляется ДУПА, назревает новый котел. А затем, перемога.
  45. LEVIAFAN 4 мая 2015 19:40
    Цитата: Корсар5912
    Убийцы из Одессы расползаются и уже проникли в Россию.

    в принципе это популярный ресурс, тем более с военным уклоном, ФСБ должна сама отслеживать что тут пишут и кто пишет. я надеюсь так и есть.
  46. пенZионер 4 мая 2015 22:37
    Цитата: Роман 11
    Может там как в 1-ю мировую произошло братание?

    или скидавай сапоги, власть переменилась.белые приходют-грабють красные приходють-грабють
  47. cergey51046 5 мая 2015 06:23
    Их нужно вежливо попросить, кумулятивными снарядами, которых до сих пор боятся муджахеды.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня