Рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда опасно даже в Америке

В городе Гарленд (Техас) возле выставочного павильона, в котором проводилась акция в защиту слова, произошла перестрелка, есть жертвы, сообщает канал RT со ссылкой на NBC News.

Рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда опасно даже в Америке



«На парковке у выставочного центра в американском городе Гарленд, штат Техас, двое неизвестных открыли огонь, ранив охранника. Злоумышленников, которые, по некоторым данным имели при себе взрывчатку, удалось ликвидировать», – передаёт новостное издание. У одного из террористов, предположительно, был автомат и граната.

«Сначала послышались 3-4 выстрела, а после короткой паузы перестрелка возобновилась», – рассказал один из очевидцев.

«На месте находится группа бойцов из подразделения специального назначения. Сотрудники правоохранительных органов попросили посетителей выставочного центра не покидать помещения. Однако позже их всё же эвакуировали на автобусах. Также в безопасное место были перевезены люди, находившиеся в ближайшем торговом центре и других зданиях», – пишет местное издание.

По данным NBC News, «в центре проводился конкурс на лучшее изображение пророка Мухаммеда, призовой фонд составлял $10 тысяч».

На мероприятие приехал голландский политик Геерт Вилдерс, «известный своими антиисламистскими взглядами.

Сообщается также, что «проведение выставки ещё до её открытия вызывало вопросы. Некоторые расценивали её как провокационную». Тем не менее, организаторы не прислушались к предупреждениям, заявив, что участники мероприятия «лишь защищают свободу слова».

Использованы фотографии:
Dpa
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

164 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти