DWN: украинский переворот оплатили из своего кармана западные налогоплательщики, в том числе и немцы

Переворот в 2014 в Киеве был осуществлён на деньги, в том числе немецких налогоплательщиков, пишет в своей публикации издание «Deutsche Wirtschafts Nachrichten». Его цитирует РИА Новости.

DWN: украинский переворот оплатили из своего кармана западные налогоплательщики, в том числе и немцы



«С 1994 года на Украине работает фонд имени Конрада Аденауэра. На нужды фонда, чью деятельность в основном оплачивают немецкие налогоплательщики, в 2014 году было выделено 130 миллионов евро. Почти 70 млн. было направлено на политическую деятельность на Украине», – отмечает издание.

Фонд занимался финансированием оппозиционных партий. «Он участвовал в создании партии "УДАР" (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко, помогая в материально-техническом обеспечении и обучении. Проевропейская партия должна была осуществить интеграцию Украины в ЕС», – рассказывает DWN.

Фонд Аденауэра также «поддерживал все оппозиционные партии, которые выступали за соглашение об ассоциации с Евросоюзом», – сообщает издание. «Свержение Януковича и назначение Виталия Кличко на высокопоставленный пост – возможно, в этом и состоял план на Украине», – предполагает издание..

Фонд продолжает поддерживать «Удар». Недавно Кличко получил премию им. Конрада Аденауэра «за приверженность миру и демократии на Украине». Тем не менее, ряд политиков в Германии считают, что «экс-чемпион по боксу такой награды явно не заслуживает, потому что до сих пор активно сотрудничает с ультранационалистами и при этом их постоянно "прикрывает"».

«Виталий Кличко утверждает, что нацисты на Майдане – это просто выдумка российской пропаганды», – пишет DWN, напоминая при этом, что киевский градоначальник «даже отрицает своё знакомство с некоторыми руководителями добровольческих батальонов».

Фонд им. Аденауэра – один из самых влиятельных в мире, он представлен в 120 странах . Его задача заключается в поддержке «политических, экономических и социальных элит, которые играют важную роль в создании демократических структур и структур, относящихся к рыночной экономике». Такие «элиты», по словам издания, чаще всего «работают в серой правовой зоне».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти