В Грузии на российского байкера возбуждено уголовное дело

В Грузии по заявлению местной жительницы Инги Арахамия возбуждено уголовное дело на российского байкера. Инцидент, связанный с георгиевской ленточкой, произошёл 2 мая в Сигнахи, в 120-ти км к востоку от Тбилиси, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Грузия Online».

В Грузии на российского байкера возбуждено уголовное дело



Всё произошедшее женщина записала на свой мобильник. Подойдя к стоящим мотоциклам с тамбовскими госномерами, Арахамия потребовала снять георгиевскую ленту. «А вы знаете, что она оскорбляет мою родину, где вы сейчас находитесь в гостях?», – заявила она, напомнив, что «20 процентов грузинской территории "оккупированы" Российской Федерацией».

Байкеры посоветовали ей обратиться к пограничникам, которые их «официально пропустили в Грузию». Арахимия не унималась и продолжала настаивать на своём требовании. Один из мотоциклистов ответил: «Не вы ее вешали, не вам ее снимать».

«А вам надо её снять, – продолжала женщина. – Потому что вы приносите везде, куда приходите, кровь. Вы оккупировали грузинскую территорию».

Видя, что требования на россиян не действуют, Инга со словами: «Эта ленточка – символ оккупации моей родины», принялась сама отвязывать ленту.

После того как ей это сделать удалось, парень попытался забрать ленту назад. И в это время телефон женщины упал на мостовую. Она подняла крик и грозилась позвать полицию. Телефон тем временем продолжал снимать, то есть, по крайней мере, эта его функция повреждена не была.

Затем грузинка закричала: «Насильщик (видимо, «насильник»), что вы меня бьёте?!». Байкер, снимая её на свой телефон, повторил просьбу, отдать ленточку. Но женщина продолжала кричать: «Зачем вы меня бьёте? Сейчас я позвоню в полицию!».

А потом заявила: «Не отдам, оккупанты!». Конечно, в единоборство с Ингой не вступал, поэтому ленточка осталась у неё.

В финальной стадии записи, Арахамия держит ленту перед камерой и что-то говорит на грузинском. Понятно лишь одно слово – «колорадская».

Позднее, по данным ресурса, она всё же пошла в полицию и написала на байкера заявление. В грузинском МВД сообщили, что «по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187 Уголовного кодекса Грузии "Умышленная порча имущества"».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти