Итальянский МИД: страна выполнила свои обязательства перед НАТО в отношении РФ, хотя и заплатила за это высокую цену

Являясь членом ЕС и НАТО, Италия поддержала санкции в отношении России и выполнила свои обязательства перед партнёрами, хотя за такую политику ей пришлось заплатить высокую цену, заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони.

Итальянский МИД: страна выполнила свои обязательства перед НАТО в отношении РФ, хотя и заплатила за это высокую цену



«В англо-саксонской печати позиция Италии (по украинскому кризису) часто характеризуется как нерешительная, тогда как мы на самом деле всегда выполняли наши обязательства до конца, применяя санкции (в отношении России) и возглавив воздушное патрулирование НАТО в небе над Прибалтикой. И мы заплатили высокую цену за это. Единственное наше отличие в том, что мы считаем, что нужно всегда сохранять диалог с Москвой», – цитирует газета Взгляд слова Джентилони, сказанные в интервью изданию Stump.

Дипломат подчеркнул, что «нельзя забывать о роли России в поиске выхода из международных кризисов – начиная с достижения договоренности с Ираном по ядерной программе и заканчивая Сирией и Ливией».

Ситуацию на Украине, которую посетит 5 мая, Джентилони назвал «крайне хрупкой и уязвимой».

«Ситуация остается уязвимой, но достигнутое (при посредничестве президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель) соглашение о прекращении огня соблюдается, и только две недели назад удалось прийти к согласию в отношении определения "тяжелые орудия", которые должны быть отведены», – сказал он.

По словам министра, в ходе встречи с Порошенко он «намерен поднять вопрос о скорейшем проведении в этой стране экономических и конституционных реформ, включая передачу автономии Донбассу».
Использованы фотографии:
www.ntv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти