Обозреватель: Польша блефует, когда говорит о создании интернациональной бригады

Президент Польши подписал закон, дающий ему право ратифицировать договор о создании литовско-польско-украинской бригады «ЛитПолУкрБриг». Военный обозреватель «Независимой газеты» Владимир Мухин считает всю эту затею о формировании интернациональной бригады обыкновенным «вбросом» в рамках информационной войны. Об этом сообщает канал LifeNews.

Обозреватель: Польша блефует, когда говорит о создании интернациональной бригады



«Подписание постановления, как говорят СМИ, о создании этой бригады – это элемент информационной войны. Так быстро интернациональная бригада не создаётся, – заявил военный эксперт. – И главное, кто будет финансировать это мероприятие? Кто будет насыщать бригаду вооружением, и какие задачи эта бригада будет решать?».

По словам Мухина, идея о создании соединения, интегрированного в ЕС, была высказана украинскими политиками несколько лет назад. Были даже попытки испытать бригаду на учениях, создавался её штаб.

«Это не ноу-хау Бронислава Коморовского, его тут можно пришить белыми нитками… Всё это элементы нагнетания антироссийской истерии, а реально за этим ничего не стоит, – говорит обозреватель. – Даже если "ЛитПолУкрБриг" попытаются создать формально, первыми, кто будет испытывать затруднения в формировании и финансировании профессиональной бригады вооружённых сил, будут власти Украины».

«4,5 тысячи бойцов они планируют набрать и укомплектовать в течение двух лет. И это будет, скорее всего, миротворческая миссия, а ее нужно комплектовать не призывниками, а профессионалами. Украина не сможет оплачивать труд профессионалов», – отметил Мухин.

Кроме того, он указал на полную бесполезность создания бригады. «Дело в том, что если интернациональных "миротворцев" готовят отправить в Донбасс, то для этого необходима санкция Совбеза ООН, а Россия в СБ ООН вряд ли выразит согласие с планами официального Киева и сторонников украинских политиков в Варшаве и Вильнюсе», – сказал эксперт и добавил, что Москве на данном этапе не стоит реагировать на заявления поляков по этому вопросу.
Использованы фотографии:
survincity.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти