GRI: Растущее влияние РФ в Южной Америке всё сильнее тревожит Вашингтон

Россия всё больше развивает отношения со странами Латинской Америки, и это не может не пугать американских политиков, говорится в аналитическом материале издания «Global Risk Insights». Об этом сообщает РИА Новости.

GRI: Растущее влияние РФ в Южной Америке всё сильнее тревожит Вашингтон



Особые опасения Вашингтона вызывает намечающаяся сделка по поставкам в Никарагуа российских истребителей МиГ-29, которая может «изменить расстановку сил в регионе».

Автор статьи напоминает, «в феврале генеральный инспектор армии Никарагуа Адольфо Сепеда Мартинес заявил, что страна сделала несколько шагов для приобретения российских истребителей, которые будут использоваться исключительно в целях обороны». Предположительно, это будут МиГи.

«Если сделка состоится, Никарагуа может стать наиболее серьёзной военной мощью в регионе, поскольку у соседних стран нет военных самолётов, способных конкурировать с МиГ-29», – отмечается в статье.

Кроме того, Москва ведёт переговоры с Никарагуа о строительстве объектов дозаправки своих стратегических бомбардировщиков и морских судов.

«США и их соседи-союзники всерьёз обеспокоены тем, что сделка по поставке вооружений позволит России укрепить присутствие в регионе, близком к США, в ответ на то, что, как полагает Москва, Запад вмешивается в дела Украины», – заключает аналитик.
Использованы фотографии:
Военный Паритет
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти