Чуркин: Пан Ги Мун будет в Москве 9 мая, несмотря на давление Запада

Представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал решение генсека Организации Пан Ги Муна приехать в Москву на праздничные мероприятия, невзирая на оказываемое давление, «правильным и принципиальным».




«Это правильное принципиальное решение с его стороны. Я знаю, что на него оказывалось очень большое давление, чтобы он этого не делал», – цитирует Чуркина РИА Новости.

О визите генсека в Москву вчера сообщила пресс-служба ООН.

«Мне кажется, только можно отдать ему должное, что он принял это очевидное решение, несмотря на то давление, которое на него оказывалось», – подчеркнул российский дипломат.

В релизе указывается также, что по пути в Москву, Ги Мун «посетит торжественные мероприятия к годовщине окончания Второй мировой войны в Гданьске, где встретится с главой Польши Брониславом Коморовским, а также Киев, где встретится с президентом Украины Петром Порошенко».

Недавно глава МИД Украины Климкин заявлял, что «поездка генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на торжественные мероприятия 9 мая в Москву будет рассматриваться как негативное послание».

На вопрос журналистов, обсуждалась ли предстоящая поездка генсека в Москву с украинской стороной, представитель Ги Муна ответил: «Советский Союз потерял огромное количество жизней в борьбе с нацистской Германией, поэтому генеральный секретарь примет участие в торжествах».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти