Макаревич: поставил СССР на одну доску с фашистской Германией

Андрей Макаревич, всё чаще называемый «Андрiй», записал к украинскому Дню памяти видеообращение, в котором в очередной раз угодливо наплевал на историю российского народа, сообщает агентство Ридус.

Макаревич: поставил СССР на одну доску с фашистской Германией



Украинские СМИ с охотой распространяют ролик с выступлением Макаревича, потому что известный музыкант умудрился вновь замарать свою родину.

«В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого словно и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении – и они вдвоем раздербанили Польшу? Какие-то страны думали, что их это не коснется. Кто-то наблюдал из-за океана, в результате всего этого мир потерял 54 миллиона людей, – говорит Макаревич.

«Мы не имеем права забывать об этом, чтобы помнили», – сказал он в конце записи.

«Если раньше недовольство певца вызывал воссоединенный к России Крым, мятежный Донбасс и "90% населения", то теперь Макаревич перешёл на весь народ без исключения, вместе с его историей», – пишет «Ридус».

Ранее «машинист» в интервью белорусскому радио сказал, что у русского народа есть привычка «гадить», которая сохранилась у него с древних времён: «Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

360 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти