Наливайченко: задержаны четыре российских диверсанта

За последнюю неделю СБУ задержала четырёх россиян, входивших в диверсионные группы и занимавшиеся подготовкой терактов на территории Украины, заявил глава ведомства Валентин Наливайченко. Его слова со ссылкой на УНИАН приводит газета Взгляд.

Наливайченко: задержаны четыре российских диверсанта



«Я хотел бы сообщить, что в течение пяти дней арестованы, по нашим материалам, и задержаны соответственно СБУ, МВД и прокуратурой четверо граждан России. Каждая диверсионная группа, в состав которых они входили, нами нейтрализована. Две из них – это Харьковская область, две – Донецкая. Их фамилии и их данные также мы не скрываем. Это гражданин России Жарников, гражданин России Смирнов, гражданка России Кальмиус и гражданин России Черных».

Вместе с тем, пресс-атташе российского посольства Олег Гришин заявил, что украинская сторона не уведомляла дипмиссию о задержании граждан РФ.

«Пока официальных уведомлений о задержании украинскими правоохранительными органами граждан Российской федерации мы не получали. Если мы не получим подтверждения, официального уведомления, мы обратимся с просьбой подтвердить или опровергнуть появившуюся информацию в СМИ, а после этого уже будут предприниматься какие-то действия», – сказал дипломат.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти