Индия назвала причину гибели подлодки Sindhurakshak

Причиной затопления летом 2013 г. в порту Мумбаи дизель-электрической ПЛ Sindhurakshak индийских ВМС стала детонация боеприпасов, сообщает ВПК со ссылкой на заявление главы Минобороны страны Манохара Паррикара.

Индия назвала причину гибели подлодки Sindhurakshak



«Комиссия пришла к выводу, что инцидент на борту подлодки Sindhurakshak в ночь с 13 на 14 августа 2013 года произошёл в ходе загрузки боеприпасов»,– сказал министр по итогам расследования чрезвычайного происшествия.

В то же время, Паррикар не подтвердил бытовавшее ранее мнение об ошибке, допущенной при загрузке боеприпасов. «Никто из членов экипажа не выжил, и невозможно утверждать, что инцидент произошел по вине конкретного человека или из-за недосмотра», – добавил он. На борту ПЛ в момент взрыва находилось 18 человек.

Справка газеты: «Sindhurakshak была построена в 1997 году на заводе "Адмиралтейские верфи" в Петербурге по заказу ВМС Индии. Она была модернизирована в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске. На субмарине был установлен современный комплекс ракетного вооружения Club-S, смонтированы более 10 систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс Ushus, радиолокационная станция Porpoise».
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти