В Нижнем Новгороде спущены на воду 2 рейдовых катера

На ОАО «ЗНТ» («Нижегородский теплоход») вчера спустили на воду 2 катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения (проект 23040) для Минобороны РФ, сообщает РИА Новости.

В Нижнем Новгороде спущены на воду 2 рейдовых катера
Катера проекта 23040


Контракт на строительство 16-ти таких катеров был подписан в марте 2013 г. За два года заказчик уже получил 10 катеров (в 2013-м – 4, в 2014-м – 6).

«В настоящее время завод спустил на воду четыре из шести оставшихся по контракту катера: два были спущены 29 апреля и два – сегодня (5 мая). Оставшиеся два судна планируется спустить на воду до конца мая», – сказал представитель завода.

«Планируется, что летом они будут переданы заказчику», – добавил он, заметив, что «контракт будет выполнен досрочно».

Как пояснили на заводе, «по сравнению с самыми известными ранее катерами "Фламинго" и их наследниками, суда проекта 23040 имеют более высокие энерговооруженность и ледовый класс, что позволяет им работать на внешних рейдах с удалением от мест убежищ до 50 миль».

По данным производителей, «катер предназначен для водолазного обеспечения подводно-технических работ при волнении моря до трех баллов, участия в аварийно-спасательных, гидротехнических и судоподъемных операциях, тушения пожаров на кораблях и судах, поиска затонувших объектов при помощи буксируемого гидролокатора, поиска находящихся за бортом людей, при помощи тепловизионной системы ночного видения».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти