Россия поставила Индии первые отремонтированные вертолёты радиолокационного дозора

Холдинг «Вертолёты России» передал Индии первые 2 вертолёта Ка-31, произведённые Кумертауским авиапредприятием, входящим в состав холдинга, передаёт Военное.РФ сообщение ЦАМТО.

Ка-31


В 2004 г. Минобороны Индии было поставлено 9 вертолётов Ка-31. Шесть из них после выработки ресурса были отправлены в Кумертау для первого капремонта. Две машины возвращены владельцу, остальные четыре будут переданы в ближайшее время.

«Всего для Индии было произведено 14 вертолётов Ка-31. Для сервисного обслуживания этих машин в Гоа создана специальная база, куда ежегодно командируются специалисты КумАПП для организации сервисного обслуживания вертолётов данного типа», – говорится в сообщении ЦАМТО.

Индийские военные ценят Ка-31 за их способность обнаруживать и сопровождать множество целей. Отмечается, что «основой бортового комплекса машины является мощная РЛС, имеющая выпускаемую в полёте вращающуюся антенну для обеспечения кругового обзора».

Справка ЦАМТО: «Вертолёт Ка-31 предназначен для радиолокационного дозора воздушного и надводного пространства, раннего обнаружения надводных кораблей, а также низколетящих воздушных целей на дальних рубежах (крылатых ракет, вертолётов, самолётов). Оборудование вертолёта позволяет опознавать обнаруженные цели, определять параметры их движения и координаты, передавать информацию о наблюдаемой радиолокационной обстановке на корабли и командные пункты сухопутных войск».

Машина разработана на базе транспортно-боевого Ка-29, может базироваться как на суше, так и на кораблях.
Использованы фотографии:
Военное.рф
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти