Тимошенко призвала Киев подключить к переговорам по Донбассу Соединённые Штаты

Переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе нужно вернуть в женевский формат с участием США, заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Об этом сообщает газета Взгляд.

Тимошенко призвала Киев подключить к переговорам по Донбассу Соединённые Штаты



«Минские соглашения – это путь, и пусть он выполняется. Но параллельно должен начинается совсем другой путь – надо менять формат переговоров», – сказала Тимошенко.

По её мнению, «надо подключать Соединённые Штаты, нужно возвращаться к мировому женевскому формату, а не вести эти переговоры в Минске, там где фактически наш президент (Порошенко) одинок. Надо переходить в Женеву и начинать переговоры, где есть четыре участника – США, Украина, ЕС и Россия».

Тимошенко считает, что нужно добиваться мира дипломатическим путём. «Всё меньше людей верят в это (дипломатическое урегулирование конфликта в Донбассе) и вопрос не в том, что мы не хотим мира. Мир нам надо добыть за любую цену, которую в принципе Украина может заплатить. Дипломатические переговоры нужны», – сказала она.

Ранее предлагал подключить к переговорам США и глава украинского МИД Климкин.

Власти же ДНР 22 апреля выступили категорически против присутствия на переговорах представителей США.

Как заявил недавно посол США в Москве Джон Таффт, Обама «с радостью подключился бы к переговорам "нормандской четверки"», если бы его пригласили.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти