Украина категорически отказалась поставлять турбины для российских кораблей, невзирая на то, что часть из них уже оплачена

Строительство фрегатов проекта 22350 для российского флота задерживается из-за отказа украинских предприятий поставлять турбины, сообщила газета Взгляд со ссылкой на интервью главного конструктора Коломенского завода Валерия Рыжова порталу FlotProm.

Цех "Коломенского завода"


«Второй корабль "завис" в связи с прекращением поставок из Николаева, связь с ними прервалась. Мы тоже были задействованы с ними, но Украина наотрез отказалась поставлять турбины и комплектующие (России). Отказали, в том числе, и нам, хотя деньги уже были заплачены. Поэтому сейчас сотрудничаем с фирмой "Сатурн"», – рассказал Рыжов.

По данным газеты, «первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Касатонов" был спущен на воду 12 декабря 2014 года на "Северной верфи" в Петербурге». Планируется, что корабль будет передан флоту в декабре текущего года после госиспытаний.

«Сейчас на "Северной верфи" продолжается строительство фрегатов проекта 22350 "Адмирал Головко" и "Адмирал Флота Советского Союза Исаков"», – пишет издание.

Украина категорически отказалась поставлять турбины для российских кораблей, невзирая на то, что часть из них уже оплачена
Спуск на воду фрегата проекта 22350 "Адмирал Касатонов"
Использованы фотографии:
Центральный Военно-Морской Портал
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

260 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти