«Коммунисты России» попросили «машиниста» Макаревича поменять гражданство

Андрей Макаревич в ближайшее время может получить письмо, подписанное лидером партии «Коммунисты России» Максимом Сурайкиным, в котором он предлагает артисту отказаться от гражданства РФ. При этом глава партии выражает готовность обратиться к Порошенко с просьбой предоставить музыканту украинский паспорт. Об этом сообщает агентство REGNUM со ссылкой на «Известия».

«Коммунисты России» попросили «машиниста» Макаревича поменять гражданство



Как заметил коммунист в интервью газете «Известия», «последние несколько месяцев Макаревич допускает провокационные высказывания не только в адрес власти и общества, но и России как государства». Сурайкин также возмущён тем, что артист особо подчёркивает своё расположение к нынешним киевским властям и снимается в украинских пропагандистских роликах, в которых даёт провокационные оценки деятельности СССР.

«Макаревич ведет себя так, что он больше похож на украинского патриота в худшем смысле этого слова, нежели на гражданина и патриота России, – сказал Сурайкин. – Надо быть, наверное, до конца последовательным и логичным и обратиться к президенту Украины, с которым у него, очевидно, очень теплые отношения, на предмет получения украинского гражданства. При этом нужно отказаться от российского паспорта, раз он питает такую неприязнь к своей стране и ее политической позиции. Большинство наших граждан не разделяют его убеждения, и с этим ему пора смириться».

Агентство отмечает, что Макаревич уже успел ознакомиться с заявлением лидера «Коммунистов России», и в своём комментарии посоветовал Сурайкину «не искать популярности вокруг имени артиста», а «заняться своими делами».
Использованы фотографии:
www.regnum.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

182 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти