Пентагон: США откажутся от российских РД-180, но не сразу

Пентагон не планирует больше заказывать российские двигатели РД-180, используемые для запуска спутников, однако, намерен выкупить те, что были заказаны до 1 февраля прошлого года, сообщает ВПК со ссылкой на заявление министра обороны Эштона Картера.

Пентагон: США откажутся от российских РД-180, но не сразу



На слушаниях в сенате Картер напомнил, что Пентагон «внёс на рассмотрение Конгресса поправку к национальному законодательству, запрещающему ВВС США использовать РД-180 с 2019 года». Эта поправка нацелена на то, чтобы законодатели позволили американским военным выкупить ещё не оплаченные, но уже заказанные до 1 февраля 2014 г. двигатели.

«Мы хотим избавиться от зависимости от России в плане запусков военных и разведывательных спутников. Однако на это требуется время. Поэтому наш подход заключается в том, чтобы не заказывать больше (РД-180), но и не отменять уже сделанные заказы на (эти) двигатели», – пояснил министр. По его словам, «в этом заключается наша стратегия».

По словам Картера, США «не могут себе позволить, чтобы образовался разрыв между моментом отказа от дальнейшего использования РД-180 и началом эксплуатации собственной силовой установки», которая придёт на смену российскому двигателю.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти