Записки Колорадского Таракана. Часть 9

А знаете, почему мои записки обычно начинаются утром? Все просто. Ночь для таракана — это как день для человека. Нет, мы и днем можем своими делами заниматься, но ночью как-то спокойнее. Вы опять же спите, так что ни тапок, ни дихлофоса. Так что жить как-то проще, ночью вы нам не мешаете, днем мы вам.

Записки Колорадского Таракана. Часть 9



Слушал сегодня на сон грядущий радио «Голос столицы», и подняло так позитивчика. Оказывается, национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» период январь-март 2015 года закончила с убытком аж в 1 миллиард 319 миллионов гривен. В 2014 году убытки компании составляли 6,5 миллиарда гривен.

Как рассказала в эфире директорша по вопросам информации и связей с общественностью ассоциации «Украинский ядерный форум» Ольга Кошарная, это связано прежде всего с недостаточным уровнем платежей. Не платят потребители, хоть дихлофосом их поливай.

Но главная причина, оказывается, в заниженном тарифе, особенно в период правления Януковича и Азарова. Кроме того, «Энергоатом» покупает топливо за валюту, то есть в гривне это уже в три раза дороже. Имеем, понимаешь, недостаточную прибыльность, которая связана с удержанием тарифа на рынке электроэнергии. Деньги зарабатываются, но недостаточно для того, чтобы перестать быть убыточным предприятием.

Понятно, кто виноват? Янукович, Азаров и эти русские. Вот ведь, клятые, не хотят даром (или за гривну, что в принципе, один пень) ядерное топливо поставлять!

Как исправить ситуацию?

А так — изменить тарифы и поднять цены! И все сразу встанет на места. Резонно спросите, какое твое тараканье дело? Самое прямое! Даешь, понимаешь, вечную ночь! В прошлом году подняли на 40 процентов цену, и в этом еще бы на столько же… Благодать настала бы! Сидели бы люди у телика при свечах, а мы бы без опаски ходили куда хотим. Ибо при свечке особо тапком не помашешь.

Вот так мы рано или поздно захватим этот мир. При свечах. И никакой дихлофос не поможет.

Кстати, о дихлофосе.

Я тут одним глазком из отдушины вентиляционной новости подсмотрел. Увидал знакомое лицо — Климкина. Еле узнал, если честно. С ним еще Кулеба был. Тоже печальный донельзя. Я усики навострил, неспроста, думаю, такая печаль вселенская на лицах. И точно, не зря.

Дима сказанул такое, что я чуть на пол не сыграл. Такой визит, говорит, — это грусть и печаль современной международной системы безопасности. Цель ООН — беречь мир, а один из главных принципов ООН — это неприменение вооруженных сил. Конечно, если генсек ООН едет в государство, которое нарушило мир, применило вооруженные силы и совершило агрессию против другого государства, это вызывает у нас озабоченность.

Опаньки! К нам сам генсек ООН едет! Вот это да! Вон чего они такие печальные!

Но, послушавши дальше, понял, что тут воняет не дихлофосом. Тут, как говорят, в ход пошла тяжелая артиллерия. Типа тиурама.


Дима-то продолжал. Мы, говорит, понимаем, что 9 Мая — это общий праздник, и для нас, и для россиян, и для всех, кто боролся с фашизмом, и для ООН, которая родилась благодаря этой победе, но очень важно за попыткой почтить память исторических событий не потерять связь с реальностью и сохранить лицо организации сейчас.

Но дальше вообще тараканья чума пошла.

Диман выразил надежду, что Пан Ги Мун воспользуется случаем этого визита, "чтобы лично сказать Путину: пожалуйста, остановите российскую агрессию в Украине и прекратите нарушать фундаментальные принципы и цели ООН".

Все. Явно перебор. Вы этого Ги Муна видели? Нет, если он человек умный, то точно ничего этому Путину не скажет. Ибо за такое можно и тапком огрести. Тем более, в день, когда все русские, как бы это помягче сказать, на патриотическом подъеме. 9 мая.

Но то, что такое вообще в голову могло прийти… Ладно, человеку типа Кулебы простительно. Все-таки низшая ветвь развития…

Кстати, еще пара слов за 9 Мая. Ну, это уже чисто повеселить напоследок.

Польского пана Коморовского, который заявил, что считает парад Победы, который состоится в Москве 9 мая, символом нестабильного и неспокойного мира, уже все просклоняли и проспрягали.

«Ведь скоро, 9 мая, Красная площадь в Москве вновь обернется бронетанковой площадью. Вновь там будут демонстрировать силу те дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину. Давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сейчас. Следует помнить, что в этой военной демонстрации, демонстрации силы, речь идет не об истории, а о современности и будущем. Таков образ сегодняшнего нестабильного и неспокойного мира. И в таких условиях мы должны строить нашу польскую безопасность», — утверждает Коморовский.

При знакомстве с результатами напряженной умственной деятельности польского президента оторопь берет. Ведь именно дивизии, парад коих так пугает пана Коморовского, превратили созданное немцами генерал-губернаторство в Польскую Народную Республику, именно они избавили поляков от невеселой участи унтерменшей-недочеловеков, ликвидировали Варшавское, Познаньское и Лодзевское гетто.

Пан Коморовский, а у нас тут тоже так думали понемногу. И чем все закончилось? А вообще какой финал будет? Мы то что, мы выживем…

А вот реально, если бы не дивизии, кем бы стал в этой жизни пан Коморовский? И вообще, был бы?

Но это ладно. У нас тут пани Олег Ляшко отметилась недавно по полной программе.

Олег Валерьевич — женщина нервная и непредсказуемая, она и на сей раз осталась верна себе. Взяла да и объявила, что Германия должна расплатиться перед Украиной за потери, которые страна понесла во время Второй мировой войны.

По мнению пани, в Германии «слабо осознают свою огромную историческую вину» перед Украиной как «одной из наиболее пострадавших от нацистов европейских наций».

Чтобы почтить память миллионов погибших по вине Германии, канцлеру Ангеле Меркель следует приехать 10 мая в Киев и Минск, а не в Москву, считает Ляшко.

В том, что гитлеровские войска вместе с бандеровскими холуями погубили миллионы людей на Украине и произвели там чудовищные разрушения, никто и не сомневается. Это понятно даже таракану.

Только пани забыла, что репарации с Германии давным-давно получены СССР и его составной частью — Украинской Советской Социалистической Республикой.

Претензии же к Германии самых откровенных бандеровских наследничков, ныне правящих Украиной, звучат откровенно анекдотично. Как можно, славя дивизию СС «Галичина», в то же время Германии претензии предъявлять?

Этак пани Ляшко Соединенным Штатам и Евросоюзу материальные претензии за содействие безумию Майдана и его страшные последствия предъявит.

Страшновато становится, честно, страшновато. Хочется забиться в самый дальний угол подвала и не вылезать. Несколько лет так не вылезать на свет божий. Ну, или пока не закончится все это безумие.

Потому как до ручки этот мир доведут не безумные тараканы, грезящие о мировом господстве, а прозаично безумные люди.
Автор:
Т. Околорадский
Использованы фотографии:
Reuters, Denis Balibouse
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти