Записки Колорадского Таракана. Часть 9

А знаете, почему мои записки обычно начинаются утром? Все просто. Ночь для таракана — это как день для человека. Нет, мы и днем можем своими делами заниматься, но ночью как-то спокойнее. Вы опять же спите, так что ни тапок, ни дихлофоса. Так что жить как-то проще, ночью вы нам не мешаете, днем мы вам.

Записки Колорадского Таракана. Часть 9


Слушал сегодня на сон грядущий радио «Голос столицы», и подняло так позитивчика. Оказывается, национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» период январь-март 2015 года закончила с убытком аж в 1 миллиард 319 миллионов гривен. В 2014 году убытки компании составляли 6,5 миллиарда гривен.


Как рассказала в эфире директорша по вопросам информации и связей с общественностью ассоциации «Украинский ядерный форум» Ольга Кошарная, это связано прежде всего с недостаточным уровнем платежей. Не платят потребители, хоть дихлофосом их поливай.

Но главная причина, оказывается, в заниженном тарифе, особенно в период правления Януковича и Азарова. Кроме того, «Энергоатом» покупает топливо за валюту, то есть в гривне это уже в три раза дороже. Имеем, понимаешь, недостаточную прибыльность, которая связана с удержанием тарифа на рынке электроэнергии. Деньги зарабатываются, но недостаточно для того, чтобы перестать быть убыточным предприятием.

Понятно, кто виноват? Янукович, Азаров и эти русские. Вот ведь, клятые, не хотят даром (или за гривну, что в принципе, один пень) ядерное топливо поставлять!

Как исправить ситуацию?

А так — изменить тарифы и поднять цены! И все сразу встанет на места. Резонно спросите, какое твое тараканье дело? Самое прямое! Даешь, понимаешь, вечную ночь! В прошлом году подняли на 40 процентов цену, и в этом еще бы на столько же… Благодать настала бы! Сидели бы люди у телика при свечах, а мы бы без опаски ходили куда хотим. Ибо при свечке особо тапком не помашешь.

Вот так мы рано или поздно захватим этот мир. При свечах. И никакой дихлофос не поможет.

Кстати, о дихлофосе.

Я тут одним глазком из отдушины вентиляционной новости подсмотрел. Увидал знакомое лицо — Климкина. Еле узнал, если честно. С ним еще Кулеба был. Тоже печальный донельзя. Я усики навострил, неспроста, думаю, такая печаль вселенская на лицах. И точно, не зря.

Дима сказанул такое, что я чуть на пол не сыграл. Такой визит, говорит, — это грусть и печаль современной международной системы безопасности. Цель ООН — беречь мир, а один из главных принципов ООН — это неприменение вооруженных сил. Конечно, если генсек ООН едет в государство, которое нарушило мир, применило вооруженные силы и совершило агрессию против другого государства, это вызывает у нас озабоченность.

Опаньки! К нам сам генсек ООН едет! Вот это да! Вон чего они такие печальные!

Но, послушавши дальше, понял, что тут воняет не дихлофосом. Тут, как говорят, в ход пошла тяжелая артиллерия. Типа тиурама.

Дима-то продолжал. Мы, говорит, понимаем, что 9 Мая — это общий праздник, и для нас, и для россиян, и для всех, кто боролся с фашизмом, и для ООН, которая родилась благодаря этой победе, но очень важно за попыткой почтить память исторических событий не потерять связь с реальностью и сохранить лицо организации сейчас.

Но дальше вообще тараканья чума пошла.

Диман выразил надежду, что Пан Ги Мун воспользуется случаем этого визита, "чтобы лично сказать Путину: пожалуйста, остановите российскую агрессию в Украине и прекратите нарушать фундаментальные принципы и цели ООН".

Все. Явно перебор. Вы этого Ги Муна видели? Нет, если он человек умный, то точно ничего этому Путину не скажет. Ибо за такое можно и тапком огрести. Тем более, в день, когда все русские, как бы это помягче сказать, на патриотическом подъеме. 9 мая.

Но то, что такое вообще в голову могло прийти… Ладно, человеку типа Кулебы простительно. Все-таки низшая ветвь развития…

Кстати, еще пара слов за 9 Мая. Ну, это уже чисто повеселить напоследок.

Польского пана Коморовского, который заявил, что считает парад Победы, который состоится в Москве 9 мая, символом нестабильного и неспокойного мира, уже все просклоняли и проспрягали.

«Ведь скоро, 9 мая, Красная площадь в Москве вновь обернется бронетанковой площадью. Вновь там будут демонстрировать силу те дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину. Давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сейчас. Следует помнить, что в этой военной демонстрации, демонстрации силы, речь идет не об истории, а о современности и будущем. Таков образ сегодняшнего нестабильного и неспокойного мира. И в таких условиях мы должны строить нашу польскую безопасность», — утверждает Коморовский.

При знакомстве с результатами напряженной умственной деятельности польского президента оторопь берет. Ведь именно дивизии, парад коих так пугает пана Коморовского, превратили созданное немцами генерал-губернаторство в Польскую Народную Республику, именно они избавили поляков от невеселой участи унтерменшей-недочеловеков, ликвидировали Варшавское, Познаньское и Лодзевское гетто.

Пан Коморовский, а у нас тут тоже так думали понемногу. И чем все закончилось? А вообще какой финал будет? Мы то что, мы выживем…

А вот реально, если бы не дивизии, кем бы стал в этой жизни пан Коморовский? И вообще, был бы?

Но это ладно. У нас тут пани Олег Ляшко отметилась недавно по полной программе.

Олег Валерьевич — женщина нервная и непредсказуемая, она и на сей раз осталась верна себе. Взяла да и объявила, что Германия должна расплатиться перед Украиной за потери, которые страна понесла во время Второй мировой войны.

По мнению пани, в Германии «слабо осознают свою огромную историческую вину» перед Украиной как «одной из наиболее пострадавших от нацистов европейских наций».

Чтобы почтить память миллионов погибших по вине Германии, канцлеру Ангеле Меркель следует приехать 10 мая в Киев и Минск, а не в Москву, считает Ляшко.

В том, что гитлеровские войска вместе с бандеровскими холуями погубили миллионы людей на Украине и произвели там чудовищные разрушения, никто и не сомневается. Это понятно даже таракану.

Только пани забыла, что репарации с Германии давным-давно получены СССР и его составной частью — Украинской Советской Социалистической Республикой.

Претензии же к Германии самых откровенных бандеровских наследничков, ныне правящих Украиной, звучат откровенно анекдотично. Как можно, славя дивизию СС «Галичина», в то же время Германии претензии предъявлять?

Этак пани Ляшко Соединенным Штатам и Евросоюзу материальные претензии за содействие безумию Майдана и его страшные последствия предъявит.

Страшновато становится, честно, страшновато. Хочется забиться в самый дальний угол подвала и не вылезать. Несколько лет так не вылезать на свет божий. Ну, или пока не закончится все это безумие.

Потому как до ручки этот мир доведут не безумные тараканы, грезящие о мировом господстве, а прозаично безумные люди.
Автор: Т. Околорадский

Использованы фотографии: Reuters, Denis Balibouse

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. inkass_98 8 мая 2015 07:07
    Всегда с удовольствием читаю, слог на уровне Зубченко, только без мата (видимо, тараканья этика не дозволяет laughing ). Спасибо!
    А Пан Ги Мун вряд ли сильно умный, судя по его действиям и высказываниям, агент влияния и более ничего. Но на приезд в Москву ума хватило. Хоть это радует.
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. камикадзе 8 мая 2015 20:04
      нужно жиреновского в оон главу выбрать. тогда будет порядок в мире. а пан гемуна вдорником отправить работать в африку пусть там убирает мусор
      1. AvaloN 11 мая 2015 20:22
        Жириновский это который с палки селфи на параде делал? Нет уж, увольте.
  2. дон сезар 8 мая 2015 07:13
    про пани ляшку прямо в точку...
  3. Login_Off 8 мая 2015 07:19
    Самый лучший подарок на 9 мая, это подарить возможность самоопределения коренным народам Аляски :) и желательно Калифорнии.
    1. алексей букин 8 мая 2015 11:39
      Не забудьте про Техас, а то его жители обидятся.
      1. red_october 8 мая 2015 23:20
        И Техас, и Аляска, и суверенные Гаваи!!!
        (последние 2 подали в ООН заявку на самоопределение...)
        1. SlavaP 9 мая 2015 23:45
          Только не Техас!!! Аляску с Гаваями или даже Калифорнию - пожалуйста, а с Техасом все намучаются , уж больно народ там ... как бы это политически-корректно сказать , простой...
  4. Monster_Fat 8 мая 2015 07:30
    А, ну да...весело читать правда? "Весело" потому, что про Украину, да? Вот бы в таком же "веселеньком" стиле почитать и про наши "смешные дела":обнародованную (не до конца правда, очевидно чтобы уж совсем не загонять простой народ в ступор) зарплату Сечина, про "потемкинскую деревню" под названием "Восточный", про непрекращающееся веселое шоу с Васильевой, про новые, забавные предложения по "оптимизации" пенсионной системы, про мудрую (меня чуть не стошнило когда слушал) беседу госпожи главной правозащитницы с Президентом, про цены на все и вся которые весело несутся вскачь в необозримую даль, про смешную зарплату у 75% населения и про то как заметила госпожа "правозащитница"(это же надо заметила! Только что заметила!) у нас увеличивается такое "явление" (ее слова)как растущее количество работающих бедных, про причуды Центробанка который вначале загнал цены в России под курс рубля 65-70 за доллар, а теперь снижает этот курс, делая товары в России не просто дорогими, а чудовищно дорогими в долларовом эквиваленте, про веселенькие проценты по кредитам в Российских банках, про надвигающуюся "веселуху" когда нашим банкам и предприятиям придется отдавать 500-750 миллиардов! набранных на западе кредитов, про мудрые пожелания господ из "госдуры" сажать в тюрьму за "тунеядство" безработных, про горящий сейчас в плотных слоях атмосферы очередной "Протон" и про прочие и прочие "веселости", коих в России не пересчитать. Вот посмеялись бы!
    1. atos_kin 8 мая 2015 07:50
      Прогрессом птичку звали.
    2. satris 8 мая 2015 07:56
      А то будто непонятно, куда деньги идут? Крым, Донбасс... ну и кое-что по миру - Аляска и Гавайи тоже недаром в ООН обратились о предоставлении независимости. А деньги... 356 миллиардов из Наглосаксии вывели - скоро должны домой вернуться. smile Не все сразу, дорогой, не все сразу. Курс-то выбран правильный.
      1. иван.ру 11 мая 2015 08:46
        А домой это к кому?к сечину, или якунину?мне пенсию уж точно из них не прибавят
        иван.ру
    3. Александр_ 8 мая 2015 14:26
      А что, сильный ход, кто не хочет обеспечивать зряплату Сечину и подобным - на нары за тунеядство.
    4. ангел ада 8 мая 2015 14:59
      ТСссс! Да Вы бунтовать?! Бояре что хотят воротят, а царь - батюшка не ведает!
    5. иван.ру 11 мая 2015 08:44
      Как отвлечь народ от внутренних проблем? Правильно,небольшой победоносной войной, или происками злобного внешнего врага(санкции и т. п.).то что под шумок санкций торгаши принялись решать свои финансовые проблемы-резкое падение рубля, стремительный рост цен на товары и услуги так назывемого, отечественного производителя,всемирное прощение всех и всяческих многомиллиардных долгов должникам всего мира- это что,происки врага?а если это происки врага, то кто у нас враг народа?мне кажется ни сечин ни путин не заметили 100% рост цен на гречку и 40%рост цен на хлеб.да и долги, с барского плеча прощаемые по всему миру, не из личного кармана путина , а из моего, то есть нашего кармана.дальше будет действительно "веселее", и когда веселье достигнет апогея, врядли мы увидим многих из знакомых лиц на родине,сражающихся с врагом.они будут далеко от проблем родины, где нибудь в туманном лондоне или на солнечных канарах.все, как и всегда, придется разруливать нам, простому народу, миллионами смертей и неимоверными лишениями выживших.путину нужен еще один путин, который бы проводил внутри страны похожую политику, как путин внешнюю,но видно,крепко егодрузья за корнеплоды держат-типа,снаружи делай что хошь, а внутри,не моги-"это наша корова , и мы ее доим".вот так как-то
      иван.ру
  5. satris 8 мая 2015 07:53
    А по поводу Польши: может, "покаяться" нам, что отдали ей немецкие земли? И кинуть идейку, что не будем возражать, если Германия предъявит претензии. А заодно и про Вильнюс намекнуть - типа компенсации...
    1. Барбоскин 8 мая 2015 09:13
      А если они нам про Калининград намекнут?!
      1. tolancop 8 мая 2015 14:13
        Про Калининград - это мощно задвинуто... Внушает...
        Но есть такой ма-а-а-а-хонький пустячок: Калинград ЗАВОЕВАН Россией (страной-ПОБЕДИТЕЛЕМ, а Литва и Польша земли ПОЛУЧИЛИ от страны-победителя. И теперь, как бы не возражает о возврате отданного "по принадлежности"...
        1. Zoldat_A 8 мая 2015 22:20
          Цитата: tolancop
          а Литва и Польша земли ПОЛУЧИЛИ от страны-победителя

          Эти хоть от страны-победителя получили. А Крым за что к Юкрейну пририсовали? Вот и проблемы теперь. А за Литву и Польшу - аж дух захватывает, сколько вони будет!!! А с другой стороны - чего бояться? Это ж на самом деле было, не то, что Юкрейн со своей "историей" выделывает!
      2. sgazeev 8 мая 2015 14:53
        Цитата: Барбоскин
        А если они нам про Калининград намекнут?!

        Брали Кёнигсберг де-факто,а де-юре уже не существует.Остался "в сухом остатке" наш Калининград. hi
      3. лесовозник 8 мая 2015 20:34
        Цитата: Барбоскин
        А если они нам про Калининград намекнут?!

        Пошлём на х - на законном основании - прежде чем стать Кениксбергом этот город назывался КРОЛЕВЕЦ - наш славянский город
        1. Zoldat_A 8 мая 2015 22:24
          Цитата: лесовозник
          Пошлём на х - на законном основании - прежде чем стать Кениксбергом этот город назывался КРОЛЕВЕЦ - наш славянский город

          Пошлём на х -. И всё. Точка. Дальше - лишние слова. Мы ни перед кем оправдываться не обязаны. Кому не ндравится - как в боксе - бой за титул. А там, думаю, сумеем "защитить титул" российского города Калининграда. Всеми имеющимися в Российской Армии средствами.
    2. Zoldat_A 8 мая 2015 22:17
      Цитата: satris
      может, "покаяться" нам, что отдали ей немецкие земли? И кинуть идейку, что не будем возражать, если Германия предъявит претензии.

      Сегодня по радио слышал, что, как и ожидалось, нагнули Юкрейн с безвизовым режимом (а кто бы сомневался?!), а вот реституцию как раз договор об ассоциации с Евросоюзом предусматривает. А вот я посмотрю, как поляки придут во Львов за своей недвижимостью! И не отказаться Юкрейну - цежЕуропа! Получится, что очередной раз Юкрейн с Еуропы поимеют и всё... А, кстати, если уж реституция, то, может, вспомним времена Романовых? Чего-то я там не помню Юкрейна. А вот территория России там, наоборот, в наличии была. А реституцию они с какого года считать будут? Может, нет Юкрейна - нет проблемы?...
  6. natakor1949 8 мая 2015 08:48
    После того, как главный по миру при ООН пан ги мун целовался с человекоподобным существом "бородатой красавицей" - идеалом гейропы, я бы не очень хотела видеть его на нашем торжестве ПОБЕДЫ над фашистами. Да ещё и потому что сейчас этот "голубь мира" осуждает ГЕРОЕВ - ЗАЩИТНИКОВ НОВОРОССИИ, называя их сепаратистами. Брезгую я его что-то.
    1. ангел ада 8 мая 2015 15:07
      Разговаривал недавно с одним экспертом по собакам (не знаю как правильно называется). Речь зашла о выставочных собаках. На мой вопрос о современных требованиях к экстерьеру собак, был получен очень емкий ответ. Сейчас все международные эксперты в основном европейцы. А кто сейчас в европе эталон красоты? Кончита Вурдс. Вот и собаки такие.
      Я плакаль!
      1. iConst 8 мая 2015 15:25
        Цитата: ангел ада
        с одним экспертом по собакам (не знаю как правильно называется)

        Кинологи зовутся...
      2. red_october 8 мая 2015 23:31
        Вот эти эксперты и международные кинологические организации не признают и южноазиатскую овчарку, и восточноевропейскую, и армянского волкодава гампра. В общем политика в области стандартов собачьих курсивом повторяет контуры политики в области стандартов человечьих...
        Кстати, эти непризнанные породы собачьи славятся крепким здоровьем, психикой и выносливостью.
        Как оказывается, люди у нас также не отличаются потребностью нравиться всяким европейским кинологическим ассоциациям, НАТО и ЕС и США...Настроение без них бодрое, аппетит хороший.
  7. Тёртый калач 8 мая 2015 10:28
    Monster_Fat (4) RU  Сегодня, 07:30
    Не по делу говоришь. am
  8. andrei332809 8 мая 2015 10:49
    Автор Т. Околорадский
    good познакомиться бы с Вами feel drinks
  9. Forester 8 мая 2015 11:12
    С нетерпением ждем продолжения "Записок"
  10. gladcu2 8 мая 2015 20:52
    При СССР, были воры в законе. Сидели, и долго не могли выйти.
    При "демократии", вышли стали законными ворами.
    Не весело живем. :(.
    1. ARS56 9 мая 2015 13:47
      Так приезжайте из США в Россию погостить, будет веселее.
      СССР нет, вот ваши амерские воры и распоясались, думают, что в законе теперь. Но и "Логово демократии" не вечно.
      Но не всё коту масленница.
    2. Комментарий был удален.
  11. MasterCat 9 мая 2015 20:44
    Цитата: Monster_Fat
    А, ну да...весело читать правда? Вот посмеялись бы!

    что-то мне подсказывает, что каждый суслик в поле агроном. не?
    вот взяли всё лично для Вас обнародовали. только вот потом двести процентов прозвучало б утверждение, что откель же нам знать-то было, дык мы это, мы того.., наше дело маленькое. Уж сколько раз уже наблюдал это.
    Слава богу что заняты обсуждением васильеой, всё ж таки отдушина, а не лезете управлять. Шурин у меня тоже знает кАк управлять государством. Ещё про электронику тоже знанет, не знает только законов Ома.., ну это ж мелочи, не так ли? Ваш вброс не засчитан. НЕзачет.
    1. ТАКР 10 мая 2015 12:37
      Цитата: MasterCat
      Ваш вброс не засчитан. НЕзачет

      А почему "вброс"? Играть "в одни ворота" для вас предпочтительней? Переживать за свою страну и обсуждать ее язвы стало моветоном на фоне прогрессирующей жопы на Украине? Конечно, у хохлов чутка "смешнее клоунада происходит"(с кровью), но, прошу заметить, как удобно на этом фоне обязать СВОЙ электорат не роптать, а "приносить с собой уже намыленные веревки". belay
      1. иван.ру 11 мая 2015 09:03
        Кстати, если уж сравнивать работу премьера украины и нашего, то, при всем моем негативном отношении к яйцену,как,политику и человеку,как профессионал, нашему медведу он фору дает.почитайте историю с газом,с ценой.оплатой и долгами за последний год.почти все, что хотел яйцен, он получил.да и вообще, перезимовали,страна не рассыпалась,война продолжается,есть союзники,кредиты и оружие дают,народ большинством поддерживает.жить народу стало хуже,конечно,цены растут,жкх свирепствует,бюджет сокращается,но вероятно, не фатально, если их еще терпят.тоже самое происходит и у нас,цифры немного другие, но динамика та же.и чем наш премьер может похвастать, какими достижениями?
        иван.ру
        1. не моряк 11 мая 2015 15:32
          не в бровь а в глаз!!!!!!!
      2. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  12. не моряк 11 мая 2015 15:35
    А то уже надоели все эти славословия в адрес Путина
  13. cucun 11 мая 2015 16:02
    Цитата: не моряк
    А то уже надоели все эти славословия в адрес Путина

    Где это вы увидели "славословия"? А я горд нашим президентом...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня