Юная нацистка арестована в Киеве за убийство милиционеров

Районный суд Киева арестовал 19-летнюю жительницу Винницы по обвинению в убийстве сотрудников милиции, передаёт Лента.ру сообщение прокуратуры Киева.

Юная нацистка арестована в Киеве за убийство милиционеров
Личная страница Виты Заверухи «ВКонтакте»


Девушка была задержана правоохранителями в рамках расследования дела о нападении на АЗС в ночь на 4 мая в Киеве.

«Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено накануне, 2 мая, этой же группой лиц», – добавили в прокуратуре.

Согласно релизу, «Днепровский районный суд Киева по ходатайству следователя избрал в отношении девушки меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 миллионов 654 тысяч гривен».

В Днепропетровском районе Киева нападение на милиционеров произошло 4 мая в 3:00. Милицейский патруль был расстрелян, предположительно из автоматического оружия. Недалеко от места происшествия обнаружены 3 бронежилета.

Нападение на милицейский пост на Броварском шоссе в Киеве произошло 2 мая. Пострадавших в ходе инцидента нет.

«Задержали троих, стрелявших в милицию ночью. Ещё один убит в перестрелке. Банда отморозков. Один из задержанных 98-го года рождения», – написал Аваков в «Твиттере».

По данным ресурса LB.ua, арестованная по этому делу девушка – «уроженка Винницы Вита Заверуха, которая известна как доброволец батальона "Айдар", участвующего в спецоперации в Донбассе».

Ресурс приводит также имена трёх других арестованных: «Первый обвиняемый – 20-летний Евгений Кошелюк, уроженец Харьковской области, проходил службу в батальонах "Азов", "Айдар" и "Торнадо". Второй – 17-летний Андрей Романюк, который был снайпером одного из добровольческих батальонов. Третий – Николай Монишенко, уроженец Киева, учащийся 11-го класса киевской школы "Доминант". Кроме того, при задержании был застрелен 23-летний Вадим Пинус, уроженец Харьковской области».

Вита Заверуха ранее уже попадала в поле зрения журналистов. Она известна своими радикальными националистическими взглядами. «В частности, на одной из опубликованных в интернете фотографий она вскидывает руку в нацистском приветствии, на другой позирует с оружием на фоне флага со свастикой, на третьей она запечатлена в военной форме, держащей в руках выстрел гранатомёта, на котором написано фломастером "Смерть православным"», – напоминает Лента.ру.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти