Киев записал УПА в число союзнических армий антигитлеровской коалиции

Приближающийся День Победы, видимо, подвигнул киевских политиков на новый шаг по «ликвидации грамотности» (извините за каламбур) украинского населения. Мало того, что гитлеровских коллаборационистов из УПА реабилитировали недавно принятым закон, их ещё и включили в число армий союзников, сражавшихся с фашизмом в годы Второй мировой. Об этом пишет на своей странице в соцсети блогер, бывший директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

Киев записал УПА в число союзнических армий антигитлеровской коалиции



«Ну, это совсем уж приплыли! Оказывается, УПА входила в число армий союзников в 1940-е годы!!! Интересно, почему союзники об этом ничего не знали???

Это я вам скопировал страничку из брошюры, которую на День Победы будут официально распространять на Украине от имени Института н̶а̶ц̶и̶с̶т̶с̶к̶о̶й̶ …ой, пардон, национальной памяти (ну, в исполнении Вьятровича эти понятия неразрывны)», – цитирует Корнилова ПолитНавигатор.



«Интересно, что дальше? – Задаётся риторическим вопросом блогер. – Распространят фотографии того, как генерал Йодль подписывает акт капитуляции Германии, стоя на коленях перед Бандерой и Шухевичем? Я уж ничему не удивлюсь!».

А один из пользователей в своём комментарии язвительно подмечает: «Если верить новой версии украинской истории, то УПА не только входила в число армий-союзниц, но и численно была "круче" армий США, Великобритании и Войска Польского».
Использованы фотографии:
www.politnavigator.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти