Депутат Госдумы: РФ может вернуться к вопросу о радиолокационной станции на Кубе

Россия развивает военно-техническое сотрудничество с Кубой и может в скором времени возобновить работу радиоэлектронного разведцентра под Гаваной, передаёт РИА Новости слова зампреда думского комитета Дмитрия Горовцева.

Депутат Госдумы: РФ может вернуться к вопросу о радиолокационной станции на Кубе



«Я полагаю, что в ближайшее время мы сможем восстановить радиолокационную станцию в Лурдесе, которую сначала использовал СССР, а затем РФ. На возложении венков нашим воинам-интернационалистам, погибшим на Кубе во время исполнения своего воинского долга, в эту среду мы находились от нее очень близко», – рассказал депутат.

Горовцев назвал неслучайными визиты на Кубу в разное время Владимира Путина, Сергея Шойгу и Сергея Нарышкина.

«В условиях, которые сложились сегодня на геополитической арене в результате давления США и санкций к России, сотрудничество с Республикой Куба будет развиваться в направлении восстановления тех отношений, которые были присущи нашим странам до середины 1980-х годов, до прихода к власти Горбачева, который начал это сотрудничество сворачивать», – сказал он, отметив, что «на современном этапе военно-техническое сотрудничество между Россией и Кубой будет наращиваться».
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти