РФ и Турция на основе «Иглы» создали новый ракетный комплекс

Специалисты РФ и Турции разработали проект ракетного комплекса ближней дальности, интегрировавший турецкую платформу с российским комплексом «Игла», передаёт РИА Новости сообщение советника гендиректора «Рособоронэкспорта» Анатолия Аксёнова.

РФ и Турция на основе «Иглы» создали новый ракетный комплекс
ПЗРК «Игла-С». Архивное фото.


«Мы с турецкой компанией по их просьбе сделали интеграцию нашего ракетного комплекса малой дальности на их платформу. Система имеет двойное название, российское – "Игла-С"», – сказал Аксёнов.

По его словам, «комплекс уже прошел испытания и подтвердил заявленные характеристики, в настоящий момент идут переговоры с заказчиком». Кто конкретно является заказчиком, Аксёнов уточнять не стал, как не стал разглашать и ТТХ комплекса.

Кроме того, по словам Аксёнова, стороны работают над созданием проектов и в военно-морской сфере.

«Мы сотрудничаем в сфере создания кораблей на воздушной подушке, а также в интеграции боевых систем российского производства на морские и не только морские платформы», – заявил он.

Справка агентства: «9K38 "Игла" — советский/российский переносной зенитный ракетный комплекс, производящийся с начала 1980-х годов и состоящий на вооружении Вооружённых сил РФ и более 30 зарубежных государств. Способен поражать самолёты, вертолёты, крылатые ракеты и беспилотники на дальности до 5-6 километров (в зависимости от модификации) на высоте от 10 метров до 3,5 километров».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти