В Гданьске прошли памятные мероприятия по случаю годовщины окончания II мировой войны

В Гданьске (Польша) прошли памятные мероприятия, посвящённые 70-летию окончания II мировой войны, в которых приняли участие 9 президентов европейских стран, передаёт РИА Новости.

В Гданьске прошли памятные мероприятия по случаю годовщины окончания II мировой войны



Президент Польши Коморовский напомнил присутствующим о трудной истории государства «со Второй мировой войны до появления в Польши профсоюза "Солидарность"». Нашлось в его речи место и для России, которая «аннексировала Крым и фактически изменила границы в Европе». По его словам, «такого не было с 1939 года».

В свою очередь Пётр Порошенко поблагодарил лидеров стран, отказавшихся ехать в Москву. «От имени народа Украины я благодарен многим из мировых лидеров за отказ участвовать в параде в Москве», – сказал он в Гданьске.

Глава думского комитета Алексей Пушков написал по этому поводу в «Твиттере»: «В Гданьске Порошенко поблагодарил тех, кто не поехал на 9 мая в Москву. Но Киеву это не поможет. Приезжают многие лидеры. Бойкот не состоялся».

По данным агентства, «в Гданьск приехали президенты Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Эстонии, Литвы, Румынии, Украины, председатели парламентов Испании и Латвии, премьер-министр Словакии, бывший президент Германии Хорст Кёлер, заместитель председателя парламента Венгрии и министр обороны Франции, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и председатель Европейского совета Дональд Туск».
Использованы фотографии:
AFP 2015
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти