Евродепутаты призвали Яценюка отчитаться в расследовании одесских событий

Арсению Яценюку следует незамедлительно предоставить результаты расследования одесской трагедии, говорится в открытом послании, подписанном 13 депутатами Европарламента из 8 стран ЕС, сообщает газета Взгляд со ссылкой на ТАСС.

Евродепутаты призвали Яценюка отчитаться в расследовании одесских событий



«Мы обращаемся к вам, уважаемый господин Яценюк, с просьбой использовать все имеющиеся у вас возможности для того, чтобы обеспечить немедленное предоставление результатов расследований убийств на майдане, массовых убийств в Одессе, а также бесчисленных примеров избирательного правосудия и процессуальных нарушений», – говорится в письме.

Инициаторами послания стали евродепутаты Милослав Рансдорф и Татьяна Жданок.

Жданок сообщила прессе, что озабоченность ситуацией вызвана недавним выступлением в ЕП представителей украинского Оппозиционного блока Николая Скорика и Дмитрия Колесникова.

«Насколько нам известно, парламентское большинство Верховной рады отвергло предложение оппозиции создать временный парламентский комитет по расследованию. Спустя год после этих событий официальные лица всё ещё не предоставили отчёта о результатах расследований», – пишут депутаты.

«Мы крайне обеспокоены этим бездействием со стороны официальных лиц. Мы взволнованы серией убийств журналистов и оппозиционных политиков, а также положением дел с соответствующими юридическими расследованиями», – сказано в послании.

В заключение, авторы выразили надежду «на получение подробного ответа» со стороны украинского премьера.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти