Есть компьютер, телефон? Значит, ты теперь шпиён!

Есть компьютер, телефон? Значит, ты теперь шпиён!


В последнее время скорость, с которой Украина скатывается в "бездну безумства", уже пугает. Вот несколько примеров:
Сайт канала ТСН. 11 марта. Преступник создавал вооруженную диверсионно-подрывную группу.


Служба безопасности Украины в Донецкой области задержала 37-летнего гражданина России, который создавал вооруженную диверсионно-подрывную группу. По сообщению СБУ, мужчина был профессиональным диверсантом, который организовал деятельность ряда экстремистских групп, в том числе обеспечил их вооружением и взрывчаткой. Известно, что он имеет опыт службы в горячих точках Российской Федерации. "Опасность задержанного в том, что это не обычный преступник, а подготовленный, профессиональный диверсант. И такое лицо ходило по шахтерской земле со взрывчаткой и создавало диверсионные группы для подготовки взрывов в общественных местах с массовым пребыванием людей", — сообщил председатель службы безопасности Валентин Наливайченко.


Сайт канала ТСН. 12 марта. В Херсонской области СБУ задержала российских шпионов, которые изучали расположение войск.
12 марта в час ночи Служба безопасности Украины выявила и задержала в Херсонской области военных разведчиков Российской Федерации. В официальном заявлении СБУ сообщается, что на Херсонщину группа попала с территории Крыма, а в задачи шпионов входило изучение оперативной обстановки и получение данных о передислокации и степени готовности подразделений Вооруженных сил Украины. Группой иностранцев проводилась разведка относительно 3-го зенитно-ракетного дивизиона (г. Каховка), 208-й зенитно-ракетной бригады, подразделения 79-й автомобильной бригады.
Главарем группы является гражданин Российской Федерации, офицер военной разведки ВС РФ, 1981 г.р., уроженец Рязанской области. Задержанный незаконно использовал паспорт гражданина Украины на имя Арбузова Евгения Сергеевича, 1986 г.р. После задержания россиянин признал, что собирал информацию о нахождении блокпостов пограничных войск и о расположении частей подразделений ВС Украины.


Сайт канала ТСН. 20 марта. На сайте СБУ уже обнародовали информацию о задержанном и открыли уголовное дело.

Свидетелями задержания российского шпиона стали случайные прохожие на Красной площади Чернигова, говорится в сюжете ТСН.19:30. Альфовцы поймали иностранца "на горячем", когда он получил документы о новейших системах наведения боеголовок. Мужчина был в длинном кожаном плаще, из-под которого выглядывали два кинжала. Согласно предварительным выводам экспертов по вопросам тайны, разглашение информации, которую получил иностранец, угрожает национальным интересам и безопасности государства. На сайте СБУ обнародовали фамилию задержанного — Макаров, он кадровый сотрудник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации.

"О том, что он два года жил в Украине, вербовал граждан, особенно военнослужащих. Работал под прикрытием ГО "Антикоррупционный комитет", собирал компромат на должностных лиц государства, передавал их России для шантажа", — рассказали в СБУ.


И ведь предлог для задержания будет высмеян любым здравомыслящим человеком. Какие НОВЕЙШИЕ системы наведения боеголовок? Каких боеголовок? Межконтинентальных ракет, что ли? Украинских?! По их мнению, шпионы так и ходят: в "длинном кожаном плаще, из-под которого выглядывали два кинжала"? Случайно не в чёрных очках был товарищ?



8 мая. ЛІГАБізнесІнформ. Новая патрульная служба в Киеве должна работать по презумпции правоты полицейского.
Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил:

Мысль у нас такая была, что если полицейский остановил машину и вменил этой машине нарушение, то сначала подчиняйся, а потом обжалуй, а не наоборот — вы докажите, что это я. То есть, презумпция правоты полицейского… Без этого объективно работать невозможно.


Премьер-министр Арсений Яценюк добавил:

Надо отличать уголовную и административную ответственность… Это не столько юридический вопрос, сколько политический. С юридической частью мы быстро разобрались. Тут нет вообще дискуссии. Презумпция невиновности по админответственности вообще не существует по Конституции.


При этом, отменяя презумпцию невиновности для всех административных правонарушений, её отменяют и по тем делам, которые рассматривает именно суд. То есть, человека прямо лишают права на справедливый суд, и выносить приговор будут без единого доказательства его вины — лишь со слов полицейского.

Естественно, что это приведет к шквалу исков в Европейский суд по правам человека. Говоря о позиции "сначала подчинись, а потом обжалуй", Яценюк и Аваков упускают момент: а кому, собственно, жаловаться? Есть ли в Украине хоть один орган, который может объективно рассмотреть дело по спору между простым человеком и государством? Таких органов нет. Потому водителей фактически загоняют в позицию "всегда виноватого". Тебя назначили преступником, и ты даже не можешь доказать обратного.

Если бы было только смешно... Но ведь страшно и горько за народ, который позволяет такому происходить на его земле.

Возможно, моё мнение и слишком субъективно, но сейчас речь идёт даже не о полицейском государстве Украина. Современная Украина скатывается в реальность средневековья под властью инквизиции.

Автор:
bort4145
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти