Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Есть компьютер, телефон? Значит, ты теперь шпиён!

Есть компьютер, телефон? Значит, ты теперь шпиён!


В последнее время скорость, с которой Украина скатывается в "бездну безумства", уже пугает. Вот несколько примеров:
Сайт канала ТСН. 11 марта. Преступник создавал вооруженную диверсионно-подрывную группу.

Служба безопасности Украины в Донецкой области задержала 37-летнего гражданина России, который создавал вооруженную диверсионно-подрывную группу. По сообщению СБУ, мужчина был профессиональным диверсантом, который организовал деятельность ряда экстремистских групп, в том числе обеспечил их вооружением и взрывчаткой. Известно, что он имеет опыт службы в горячих точках Российской Федерации. "Опасность задержанного в том, что это не обычный преступник, а подготовленный, профессиональный диверсант. И такое лицо ходило по шахтерской земле со взрывчаткой и создавало диверсионные группы для подготовки взрывов в общественных местах с массовым пребыванием людей", — сообщил председатель службы безопасности Валентин Наливайченко.



Сайт канала ТСН. 12 марта. В Херсонской области СБУ задержала российских шпионов, которые изучали расположение войск.
12 марта в час ночи Служба безопасности Украины выявила и задержала в Херсонской области военных разведчиков Российской Федерации. В официальном заявлении СБУ сообщается, что на Херсонщину группа попала с территории Крыма, а в задачи шпионов входило изучение оперативной обстановки и получение данных о передислокации и степени готовности подразделений Вооруженных сил Украины. Группой иностранцев проводилась разведка относительно 3-го зенитно-ракетного дивизиона (г. Каховка), 208-й зенитно-ракетной бригады, подразделения 79-й автомобильной бригады.
Главарем группы является гражданин Российской Федерации, офицер военной разведки ВС РФ, 1981 г.р., уроженец Рязанской области. Задержанный незаконно использовал паспорт гражданина Украины на имя Арбузова Евгения Сергеевича, 1986 г.р. После задержания россиянин признал, что собирал информацию о нахождении блокпостов пограничных войск и о расположении частей подразделений ВС Украины.


Сайт канала ТСН. 20 марта. На сайте СБУ уже обнародовали информацию о задержанном и открыли уголовное дело.

Свидетелями задержания российского шпиона стали случайные прохожие на Красной площади Чернигова, говорится в сюжете ТСН.19:30. Альфовцы поймали иностранца "на горячем", когда он получил документы о новейших системах наведения боеголовок. Мужчина был в длинном кожаном плаще, из-под которого выглядывали два кинжала. Согласно предварительным выводам экспертов по вопросам тайны, разглашение информации, которую получил иностранец, угрожает национальным интересам и безопасности государства. На сайте СБУ обнародовали фамилию задержанного — Макаров, он кадровый сотрудник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации.

"О том, что он два года жил в Украине, вербовал граждан, особенно военнослужащих. Работал под прикрытием ГО "Антикоррупционный комитет", собирал компромат на должностных лиц государства, передавал их России для шантажа", — рассказали в СБУ.


И ведь предлог для задержания будет высмеян любым здравомыслящим человеком. Какие НОВЕЙШИЕ системы наведения боеголовок? Каких боеголовок? Межконтинентальных ракет, что ли? Украинских?! По их мнению, шпионы так и ходят: в "длинном кожаном плаще, из-под которого выглядывали два кинжала"? Случайно не в чёрных очках был товарищ?

Есть компьютер, телефон? Значит, ты теперь шпиён!


8 мая. ЛІГАБізнесІнформ. Новая патрульная служба в Киеве должна работать по презумпции правоты полицейского.
Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил:

Мысль у нас такая была, что если полицейский остановил машину и вменил этой машине нарушение, то сначала подчиняйся, а потом обжалуй, а не наоборот — вы докажите, что это я. То есть, презумпция правоты полицейского… Без этого объективно работать невозможно.


Премьер-министр Арсений Яценюк добавил:

Надо отличать уголовную и административную ответственность… Это не столько юридический вопрос, сколько политический. С юридической частью мы быстро разобрались. Тут нет вообще дискуссии. Презумпция невиновности по админответственности вообще не существует по Конституции.


При этом, отменяя презумпцию невиновности для всех административных правонарушений, её отменяют и по тем делам, которые рассматривает именно суд. То есть, человека прямо лишают права на справедливый суд, и выносить приговор будут без единого доказательства его вины — лишь со слов полицейского.

Естественно, что это приведет к шквалу исков в Европейский суд по правам человека. Говоря о позиции "сначала подчинись, а потом обжалуй", Яценюк и Аваков упускают момент: а кому, собственно, жаловаться? Есть ли в Украине хоть один орган, который может объективно рассмотреть дело по спору между простым человеком и государством? Таких органов нет. Потому водителей фактически загоняют в позицию "всегда виноватого". Тебя назначили преступником, и ты даже не можешь доказать обратного.

Если бы было только смешно... Но ведь страшно и горько за народ, который позволяет такому происходить на его земле.

Возможно, моё мнение и слишком субъективно, но сейчас речь идёт даже не о полицейском государстве Украина. Современная Украина скатывается в реальность средневековья под властью инквизиции.

Есть компьютер, телефон? Значит, ты теперь шпиён!
Автор: bort4145


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Балу 12 мая 2015 07:57
    По их мнению, шпионы так и ходят: в "длинном кожаном плаще, из-под которого выглядывали два кинжала"? Случайно не в чёрных очках был товарищ?
    О других доказательствах (гармонь, парашют, беломор,бутылка русской, фото ВВП и пр.) скромно умалчивают.
    Новая форма шизофрении:майдаун мозга. Характерная особенность: безудержная нелогичная ложь и фантазии. Лечит только кладбище.
    1. Дюк 12 мая 2015 08:15
      И ведь предлог для задержания будет высмеян любым здравомыслящим человеком. Какие НОВЕЙШИЕ системы наведения боеголовок? Каких боеголовок? Межконтинентальных ракет, что ли? Украинских?! По их мнению, шпионы так и ходят: в "длинном кожаном плаще, из-под которого выглядывали два кинжала"? Случайно не в чёрных очках был товарищ?

    2. Сакмагон 12 мая 2015 08:33
      Мужчина был в длинном кожаном плаще, из-под которого выглядывали два кинжала...

      Убил... меня близкие точно скоро в дурку сдадут!!!!!!!!!! Всё бы ничего - кошку жалко.......меня с компом уже шугается больше, чем пылесоса.. laughing
      На сайте СБУ обнародовали фамилию задержанного — Макаров...

      Так вот за что наш бывший НГШ секретного "Героя" получил!
    3. Starover_Z 12 мая 2015 10:51
      12 марта в час ночи Служба безопасности Украины выявила и задержала в Херсонской области военных разведчиков Российской Федерации. В официальном заявлении СБУ сообщается, что на Херсонщину группа попала с территории Крыма, а в задачи шпионов входило изучение оперативной обстановки и получение данных о передислокации и степени готовности подразделений Вооруженных сил Украины. Группой иностранцев проводилась разведка

      Ну а эта группа точно наверно была снабжена рулетками и блокнотами для записи точных замеров !
  2. сиби 12 мая 2015 07:57
    В укорпии как в анекдоте, сначала стреляют, а потом спрашивают:- Кто там?
    1. alvog 12 мая 2015 08:36
      Сначала тебя застрелят, а потом можешь обжаловать
      1. sergeybulkin 12 мая 2015 12:06
        Говоря о позиции "сначала подчинись, а потом обжалуй", Яценюк и Аваков упускают момент: а кому, собственно, жаловаться?

        Простите, извините, а разве где то по другому??? Ну ка попробуй кто возмутиться при проверке документов! И у нас и везде в мире как в анекдоте:
        1. Полицейский всегда прав.
        2. Если полицейский не прав, смотри пункт 1.
        Просто в кокляндии решили это узаконить... am
    2. BARKAS 12 мая 2015 09:40
      Это не в анекдоте так а Америке!
  3. зурбаган63 12 мая 2015 08:04
    Истерика власти,подавление разума у людей,геноцид собственного народа. А что дальше? Надо же держать всех в подчинении. Дальше полномасштабная война с Россией,с применением загранотрядов! Укровояки,конечно будут сдаваться в плен,а это нагрузка на экономику России. Дальше...
    Есть только один способ: опередить укрофашистов!
    1. tolyasik0577 12 мая 2015 12:09
      а дальше как в германии в 30-х годах прошлого столетия. Другими словами под боком России формируется фашистское государство на подобии третьего рейха. Какие то американцы не оригинальные.
  4. sir_obs 12 мая 2015 08:07
    Стой, стрелять буду! Стою... Стреляю...
  5. Иван Славянский 12 мая 2015 08:08
    Ох укропия, укропия,страна сказочных долбое.бов.
  6. Басарев 12 мая 2015 08:12
    А смеяться-то нечего: и у нас в России процент оправдательных приговоров на простых людей исчезающе мал - порядка трёх процентов. Даже в "ужасном тридцать седьмом" он был не меньше десяти - более чем втрое больше!
    1. Hyppopotut 12 мая 2015 08:20
      Но простые же люди не воруют миллиардами, не пишут "шедевры", находясь под домашним арестом, не снимают клипы...
      1. NordUral 12 мая 2015 09:39
        Ну как такого не посадить? Там ему и место, подумала Евгения Васильева, и положила в папочку для адвоката прошение на УДО. Надо же место дуре освободить, тесно ведь в СИЗО (еще и жестко).

        А насчет укров, так до такого даже пациенты психлечебниц не додумаются.
      2. Илья22558 12 мая 2015 11:23
        Зато простые люди сталкиваются с таким чудесным определением суда: "У суда нет оснований не доверять показаниям сотрудника полиции"...
    2. eugraphus 12 мая 2015 09:54
      Насчёт процентов оправдательных приговоров в 37м - Рассказывал очевидец этого времени: Работал он в колхозе счетоводом. Со жратвой была напряжёнка. Дело было летом. Председателю колхоза сообщили, что после дождика, в лесу вылезло много грибов. Председатель организовал всех конторских и колхозников на сбор грибов. Получилось так, что за час до окончания рабочего дня. Уголовное дело возбудили на всех. Потом всех оправдали, за исключением председателя и парторга. У нас сейчас, слава Богу, такого маразма нет. Бардака много, спору нет. Но злопыхателям России всё равно за что ненавидеть. Жёстко садить - Караул! Сатрапы! Невинных сажают! Оправдывают - Караул! Мафия! Своих отмазывают! Интересно, если бы срок давали сами себе провинившиеся, ведь, один хрен, кричали бы, что ВВП виноват.
    3. roman_pilot 12 мая 2015 12:48
      Ну так и цена вопроса,к счастью, другая.
  7. Серый 43 12 мая 2015 08:18
    Новость из серии "нарочно не придумаешь"-ну да,а как ещё выглядят "шпиёны"?!
  8. azbukin77 12 мая 2015 08:28
    Это уже агония правящей хунты !!! Шкурой чуют,что конец не за горами !!!
  9. Оружейник 12 мая 2015 08:46
    Допрыгались-скакались. Это их выбор. Каждый народ заслуживает то правительство, которое он выбирал.
  10. morpogr 12 мая 2015 08:57
    У них в стране на каждый лье
    По сто шпионов Пороше
    Мигнет хохол - известно сбу.
    Шпионы там, шпионы здесь,
    Без них не встать, без них не сесть.
    Вздохнет хохол- известно сбу.

    Вот в птицу метишься - шпион!
    С девицей встретишься - шпион!
    И прочь, и что ж - шпион!
    Пойдешь гулять, а там шпион!
    Нырнешь в кровать - и там шпион!
    И сны твои известны сбу!
  11. паниковский 12 мая 2015 08:59
    под плащём с кинжалами на нём был удмуртский национальный кафтан, а разговаривал он по калмыкски. wassat
    1. Uncle Lee 12 мая 2015 09:51
      И был обут в лапти, а на голове буденновка !
      1. wasjasibirjac 12 мая 2015 10:38
        Цитата: паниковский
        под плащём с кинжалами на нём был удмуртский национальный кафтан, а разговаривал он по калмыкски. wassat

        Цитата: Uncle Lee
        И был обут в лапти, а на голове буденновка !

        тогда чем докажут что это российские шпиёны
  12. пресс-аташе 12 мая 2015 09:30
    Цитата: паниковский
    под плащём с кинжалами на нём был удмуртский национальный кафтан, а разговаривал он по калмыкски. wassat



    и это оказался переодетый Шойгу! laughing
  13. shimus 12 мая 2015 09:42
    Я под столом... чють не уссался!!!!!
    Они до сих пор не могут найти регулярные российские войска на территории Украины, а вот шпионов отлавливают пачками! Они там что, строем ходят с надписью "Военная разведка"?
  14. Altona 12 мая 2015 10:22
    Есть компьютер, телефон? Значит, ты теперь шпиён!
    -------------------------
    Конечно, это самые большие улики...Оккупационные власти всегда отнимают средства связи и информации, в годы войны надо было сразу сдать в оккупационную комендатуру свой радиоприёмник...
  15. navigator 12 мая 2015 11:14
    Цитата: зурбаган63
    Есть только один способ: опередить укрофашистов!


    Плохой Вам приснился сон сегодня.Предлагаете всё-таки жахнуть?
  16. Тени 12 мая 2015 12:17
    А я с калькулятором хожу, меня тогда куда определят? Причём калькулятор иностранного производства.
    1. Altona 12 мая 2015 13:20
      Цитата: Тени
      А я с калькулятором хожу, меня тогда куда определят? Причём калькулятор иностранного производства.

      ---------------------
      Калькулятор отнимут и запишут в "неблагонадежные" как интеллигента...Может калькулятором вы шифры разгадывали?
  17. казак волгский 12 мая 2015 12:22
    плащ с кинжалами............ а где ушанка - балалайка и ручной медвед????? обморок........
  18. atamankko 12 мая 2015 12:51
    Это же надо так оболванить народ,
    а он и не сопротивляется.
  19. LeftPers 12 мая 2015 13:05
    Цитата: паниковский
    под плащём с кинжалами на нём был удмуртский национальный кафтан, а разговаривал он по калмыкски. wassat

    Цитата: Uncle Lee
    И был обут в лапти, а на голове буденновка !

    и сзади волочился парашют.
  20. andrereu74 12 мая 2015 13:21
    Современная Украина скатывается в реальность средневековья под властью инквизиции.

    Штаты им давно индульгенцию оплатили)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня