Пентагон приступил к тренировкам сил сирийской оппозиции

Пентагон приступил к выполнению программы по военной подготовке представителей сирийской оппозиции, сообщает газета Взгляд со ссылкой на министра обороны Эштона Картера.

Пентагон приступил к тренировкам сил сирийской оппозиции



«Эта комплексная программа очень важна для нас. Вторая группа (добровольцев) приступит к тренировкам в ближайшие недели, – подчеркнул Картер. – В первую группу вошли 90 добровольцев, которых мы сами проверили перед началом обучения. Это важная часть программы».

Он заверил прессу, что бойцов «тренируют в строго охраняемом месте». «В программе принимают участие наши очень опытные инструкторы, особенно в вопросе обеспечения безопасности», – пояснил министр.

По его словам, «добровольцы будут получать некоторое жалование, а также оборудование для тренировок».

«Важной частью подготовки станет обучение тому, как вести себя на поле боя, не нарушая международного права», – подчеркнул глава Пентагона.

Цель программы – подготовка сирийской оппозиции к боям с «Исламским государством». Первые группы добровольцев уже обучаются в Саудовской Аравии, Катаре, Иордане и Турции.

Сообщается, что программа рассчитана на обучение порядка 5 тыс. человек в год.

При этом, по данным газеты, «пока не было принято решение относительно того, будут ли США защищать оппозиционеров от ИГ или от режима Башара Асада, когда те вернутся домой в Сирию».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти