Захарченко: Киев усилил блокаду ДНР за счёт создания погранзастав

Киевские власти отгораживаются от Новороссии погранзаставами, заявил глава ДНР Александр Захарченко, во время «прямой линии» с жителями республики. Об этом со ссылкой на РИА «Новости» сообщает газета Взгляд.

Захарченко: Киев усилил блокаду ДНР за счёт создания погранзастав



«Одним из пунктов Минских договоренностей было снятие блокады, в том числе и экономической. После подписания Минских договоренностей блокада еще более усилилась: раньше стояли подразделения Вооруженных сил Украины, сейчас на линии соприкосновения сторон – пограничники. Украина отгораживается от нас погранзаставами», – сказал Захарченко.

«Минские встречи похоже на три буквы – "ППР" – поговорили, переговорили и разъехались. Такое ощущение, что мы разговариваем со стенкой. Процесс всё больше и больше ухудшается», – заявил он.

Глава республики заметил, что ему очень бы хотелось пообещать людям договориться с киевской властью.

«Но скажу следующее: что бы мы ни говорили украинским властям, для них мы стали врагами №1, мы стали для них той страшилкой, тем ночным кошмаром, с которым просыпается любой чиновник Украины и понимает ещё, что восток ещё не покорился, восток не разгромили и восток, рано или поздно, может их достать, поэтому вряд ли они это сделают», – сказал Захарченко.

Чуть ранее, Минобороны ДНР вновь сообщило о готовящихся провокациях со стороны силовиков: «Согласно разведданным, руководство Украины готовит провокации на территории Донецкой народной республики. В этих целях украинскими ДРГ будет использована символика Республиканской гвардии и казаков».

«Диверсии от имени Республиканской гвардии станут резонансным событием, в котором украинские СМИ обвинят руководство ДНР, а провокации от имени казаков будут преподнесены как непокорность казачьих подразделений законной власти, что, по замыслу украинских властей, должно вызвать внутренние беспорядки и коллапс в управлении республикой», – пояснили в министерстве.

Как отметили в военном ведомстве, украинские власти намеренно распространили в СМИ информацию о том, что «9 мая террористы под видом украинских войск планируют расстрелять мирную акцию в Донецке».

«Данный вброс подтверждает намерения украинских властей привязать спланированные провокации ко Дню Победы», – подчеркнули в Минобороны ДНР.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти