Модернизированная АПЛ «Иркутск» вернётся в строй в 2019 г

Проходящий модернизацию на дальневосточной «Звёздочке» атомный подводный крейсер «Иркутск» (проект 949А «Антей») вернётся в состав Тихоокеанского флота в 2019 г., сообщает ВПК со ссылкой на «Интерфакс-АВН».

Модернизированная АПЛ «Иркутск» вернётся в строй в 2019 г



«Крейсер "Иркутск" модернизируется на "Звезде" по проекту 949АМ. Корабль сможет вернуться в строй на два года позже намеченного срока», – сказал источник издания.

Он рассказал, что «сдвиг вправо в сроках модернизации корабля связан с тем, что "Иркутск" является первым в серии "Антеев", который подвергается глубокой модернизации на заводе "Звезда", остальные корабли проекта будут обновляться гораздо быстрее».

По словам собеседника, «на "Иркутске" заменят ударный ракетный комплекс "Гранит" на более современные крылатые ракеты "Оникс", а также системы радиотехнического и гидроакустического вооружения, навигационное оборудование и ряд систем жизнеобеспечения».

Проект модернизации подготовлен КБ «Рубин» (Санкт-Петербург).

Обновлением вооружения, оборудования и укреплением корпуса займутся 27 предприятий – подрядчиков «Рубина».

Лодка была заложена в мае 1985 году. В 1989-ом она вошла в состав СФ, а в 1990 г – в состав ТОФ. В 1997 г выведена в резерв и поставлена на прикол. О начале модернизации АПЛ было объявлено в 2013 г.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти