Многие американцы искренне считают, что США в одиночку победили Гитлера

Многие американцы считают, что США в одиночку спасли мир от коричневой чумы. Они понятия не имеют об огромном вкладе в победу Советского Союза. Причина этого, по мнению обозревателя «Washington Times» Тодда Вуда, заключается в том, что в школах плохо преподают историю. Мнение обозревателя приводит канал RT.

Многие американцы искренне считают, что США в одиночку победили Гитлера



«Отчасти причина этого заключается в том, что американцев недостаточно хорошо учат истории в школах, причём преподавание становится все хуже и хуже. Вдобавок, когда преподаётся история, она в лучшем случае освещается неполным образом», – пишет Вуд.

Он напоминает: «СССР в войне с Германией потерял почти 30 миллионов человек, тогда как реальное количество погибших, возможно, гораздо выше. Американцы даже не в состоянии постичь масштаб этой утраты». При этом американцы, по словам автора, потеряли в войне около полумиллиона человек.

«Можно с уверенностью утверждать, что союзникам было бы гораздо сложнее победить нацистскую Германию без усилий и жертвы со стороны Советского Союза», – замечает Вуд и добавляет, что Советская армия уничтожила около 9 млн. фашистов.

По словам обозревателя, США смогли бы победить Германию в одиночку только в том случае, если бы применили против неё атомное оружие.

«Существование Восточного фронта спасло жизни многих американцев и их союзников», – подчёркивает Вуд.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти