Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Мы выдержали

Мы выдержалиВесна. Недавно начавшая распускаться листва, цветущие деревья. Это первая декада мая, майские праздники. Прошел, промаршировал День труда, а вместе с ним и первые майские выходные… Близится 9 Мая.

9 Мая для многих — самый главный день в году. И, уж наверняка, самый главный государственный праздник. Это не Новый год, и уж точно не День всех влюблённых. 9 Мая — самый сокровенный праздник. Очень трепетно относится к нему душа живого человека. Что-то витает в воздухе уже в канун этого дня.

И все же что-то вызывает дискомфорт. То ли с непривычки, то ли от чего-то ещё сквозь толпу людей мерещится фальшь. Крупные и мелкие магазины предлагают товар “ко Дню победы”, флажки и ленты прикреплены ко всему живому. И неживому. На машинах, бамперах и маршрутках, служащих и рабочих всех государственных учреждений. Все, как один, надели ленты.


Кто на сумку, кто на лямку, кто к спице велосипеда. Можно на собачку. Интересно, сколько из них (лент) будет растоптано и сметено в конце дня в урну, а сколько из них будет продолжать понуро висеть на антенне автомобиля и киснуть дальше?

Лента с гордого ордена славы стала ассоциироваться с чем-то мятым, немытым, грязным. В лучших традициях русофобских шуток и демотиваторов.

Здесь, наверное, нужно задать вопрос: а почему у людей к ленте такое отношение? Может, им кажется, что это простоватое и дешёвое продолжение начатой в 2000-е акции “возьми ленточку бесплатно, как все, и прицепи куда-нибудь”?

Абсолютно верно. Но так же верно и то, что культура и отношение к гвардейской ленте начинает меняться. Видя весёлых школьников, возвращающихся со школы после уроков, обращаешь внимание на… аккуратно приколотые к груди гвардейские ленты.

Время, когда молодёжная политика была, мягко говоря, более жидкой, кажется, уступает место новой. Ребята вместе с классными руководителями поздравляют жителей.

Вот такое послание к жителям нашего подъезда я заметил сегодня:

Мы выдержали


Видя такое, невольно приходишь к мысли: мы выдержали. Время, когда с детства у людей в головах формировался патриотический вакуум, подходит к концу. Значит, когда-нибудь, он перестанет заполняться дикими и чуждыми идеями. Да, пока государство не имеет своей идеологии по конституции, это отдельный разговор. Но процесс разложения, кажется, остановлен. Нужно лишь ещё немного подождать.

Те, кто сейчас ещё очень юн, точно будут знать, “хуже ли Сталин Гитлера”, “нужно ли было сдавать” тот или иной город и почему “мы так плохо воевали”. Им расскажут нашу историю, их научат. Они не поверят либеральным байкам о миллионах, убиенных Сталиным… Если этот здоровый процесс просвещения не пресекут.

Закончить хочется следующими словами со стелы Неизвестному солдату: ”Пусть каждое новое поколение, оглядев родную землю, поймет, что народилось оно не в чистом поле, а там, где пролиты пот и кровь, отданы талант и жизнь лучших сынов и дочерей земли нашей” (авторы стелы — Д.И. Попов, художник В.Ф. Федотенков).

Поздравляю с 9 Мая!
Автор: Попов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. зурбаган63 12 мая 2015 08:06
    Мы выдержали! Ни добавить,ни убавить! soldier
    1. Сакмагон 12 мая 2015 08:12
      Надеюсь, все помнят, какую херрню совсем недавно наши "графитчики" на заборах малевали? А теперь вот так вот...
      Обращаю внимание - там что-то уже было, из старого. Так что это не на конкурс, для себя рисовали. Прямо поверх всего...
    2. НЕКСУС 12 мая 2015 08:51
      Цитата: зурбаган63
      Мы выдержали! Ни добавить,ни убавить! soldier

      георгиевская лента появилась не 10 лет назад,ее утвердила Екатерина Великая 26 ноября 1769года,если мне не изменяет склероз.А орден Гергия победоносца вручался исключительно ЗА ЛИЧНОЕ МУЖЕСТВО! И у каждого ветерана есть медаль за Победу с георгиевской лентой! Георгиевская лента -это символ и признание неоспоримого мужества всего народа и каждого советского солдата в отдельности hi
      1. Flinky 12 мая 2015 09:01
        И не только медаль за Победу. Орден Славы также с гвардейской лентой.
    3. Eragon 12 мая 2015 09:20
      Цитата: зурбаган63
      Мы выдержали! Ни добавить,ни убавить! soldier

      Но есть сильное ощущение, что, по аналогии, мы пока выиграли битву под Москвой. Боюсь, что нас ожидают ещё и Сталинград, и Курская дуга , и ... Короче, расслабляться никак нельзя. Война за Россию только началась
      1. Венд 12 мая 2015 09:46
        Лента с гордого ордена славы стала ассоциироваться с чем-то мятым, немытым, грязным. В лучших традициях русофобских шуток и демотиваторов.

        У русофобов да с этим и ассоциируется, но для меня это всегда будет важная лента.
        ленты прикреплены ко всему живому. И неживому. На машинах, бамперах и маршрутках, служащих и рабочих всех государственных учреждений
        А куда по вашему надо ее цеплять. До маразма доходить не нужно, но у меня лента привязана к рюкзаку, мне так удобно, у жены на зеркале в салоне машины.
  2. СССР-2.0 12 мая 2015 08:11
    Страна возрождается.Не думал,что доживу.
    1. NordUral 12 мая 2015 10:33
      Доживешь еще и до ника своего, будь уверен!
      1. EvgNik 12 мая 2015 14:27
        Цитата: NordUral
        Доживешь еще и до ника своего, будь уверен!

        Ваши бы слова да богу в уши. Хотелось бы. А вот с тем, что нужно подождать,(из статьи) я не согласен. Если сидеть и ничего не делать, а просто ждать - можно и назад вернуться, лет на 20-ть.
  3. Hyppopotut 12 мая 2015 08:15
    "Природа не терпит пустоты." Именно мне было очень больно, когда мой маленький сын в начале 90х, насмотревшись заполнившего тогда экраны продукта "фабрики грёз", на вопрос: -"Кем ты хочешь быть?" отвечал:-"Американским солдатом." Стоило немало усилий, что бы вложить в его голову нужные понятия...
    А теперь обратите внимание, чем потчуют нас по "зомбо - ящику". Каналов тыщи, а что смотрим???
  4. Добрый_таксист 12 мая 2015 08:25
    Парад на Красной площади видели? - там была сформированна новая антифашиская коалиция!
  5. Связист 12 мая 2015 08:26
    Лента с гордого ордена славы стала ассоциироваться с чем-то мятым, немытым, грязным. В лучших традициях русофобских шуток и демотиваторов.
    Ни когда к ней так не относился. Да привязывал на антенну , на машину, и сейчас привязанная, на ней. Это только об одном говорит-" Я помню". А марш "Бессметного полка"????? Это говорит о многом. О нас и нашей памяти. О памяти, о нашей Победе, о тех кто этот подвиг совершил. И лента помогает помнить об этом ВСЕГДА. Как на глаза попадет-вспоминаю. С Победой!!!
  6. oracul 12 мая 2015 08:26
    Увы! Всегда находятся особи человеческого вида, ищущие негатив, живущие им. Их мало, но они обращают на себя внимание, их действия коробят. Надо помнить, что подавляющее большинство народа чтит Победу. Это показал "Бессмертный полк". Он же показал сколь ничтожны и жалки потуги оппозиции вместе со своими координаторами из-за бугра. Да будет так!!!
  7. фомкин 12 мая 2015 08:48
    Строго говоря гвардейскую ленту заслуживают в боях за особые заслуги. Налицо профанация гордости гвардейцев, и что самое обидное ордена Славы.
  8. Zomanus 12 мая 2015 09:01
    На счет ленты пожалуй соглашусь. Не стоит трепать этот символ просто так. Вот уложенная в розетку, под значком или булавкой-самое то. А привязанная фиг знает к чему... Но может и это понимание придет со временем. А про патриотизм у подрастающего поколения рано по ка говорить, пока такие как Сванидзе плачут о возрождении почитания Сталина.
  9. нивасандер 12 мая 2015 09:24
    письмо из Киева
  10. пресс-аташе 12 мая 2015 09:25
    Цитата: Сакмагон
    Надеюсь, все помнят, какую херрню совсем недавно наши "графитчики" на заборах малевали? А теперь вот так вот...
    Обращаю внимание - там что-то уже было, из старого. Так что это не на конкурс, для себя рисовали. Прямо поверх всего...



    у меня тоже на подъезде похожий рисунок висит! и у мамы и у бабушки в разных районах города тоже! И самое главное, все объявления обычно сдергивают, а тут висит и никто не трогает! Приятно! good
  11. фомкин 12 мая 2015 09:27
    Журналист из Томска Сергей Лапинков. Один из организаторов "Бессмертный полк". Внук героя Советского Союза Лапинкова, моего соседа проживал в г. Ачинске, ул. Промышленная.
  12. Magadan 12 мая 2015 10:45
    Что уж говорить, в нашем офисе (иностранная корпорация) еще за пару дней до Дня Победы, молодые девченки стали включать песни военных лет : "Платочек", "Катюша", "Путь дорожка фронтовая"... Радуюсь за нашу молодежь!
    Правда, печалюсь тоже- ребята не слышали про Дом Павлова, Мересьева и Гастелло. Даже про 28 Панфиловцев напоминать пришлось, какой подвиг они совершили...ЕГЭ мать его так...
  13. ProtectRusOrDie 12 мая 2015 10:57
    Одно из китайских проклятий звучит так: «Чтоб тебе жить в эпоху перемен».

    В эпоху отсутствия эпох.

    На стыке. На изломе. Когда страну выворачивает наизнанку, когда ломается привычный жизненный уклад, исчезают проверенные маяки, черное становится белым, а белое – черным. Когда легко потерять смысл самой жизни. Когда утром ты просыпаешься с ощущением того, что летишь в пропасть, а все на свете цвета становятся серыми.

    Китайцы знали, как пожелать настоящую гадость. Осознали, на своем ли, или чужом опыте, каково это – оказаться в безвременье.

    Таковым и было время 90-х для России. Отсюда и немалый процент "темных" - среди молодежи(выросшей во 90-е), отчаявшихся и продавшихся - среди зрелых(сломленных тогда же).

    И теперь оно кончается, уходит в прошлое....

    Честно - слеза наворачивается.

    Мы сможем! Я верю.
  14. andrew42 12 мая 2015 11:38
    Пустое, автор, пустые страхи. Лучше пусть георгиевская ленточка на антенне, чем нигде или, не дай бог, в мусорке. Чем плоха самая высокая точка крепления на авто? Может, еще конкурс провести ,кто знамя качественнее поцелует? Вот так, нарочитыми "правильными правилами", подспудно взращивается раздражение правильными и святыми символами.
  15. tolancop 12 мая 2015 14:27
    Цитата: andrew42
    .... Лучше пусть георгиевская ленточка на антенне, чем нигде или, не дай бог, в мусорке. Чем плоха самая высокая точка крепления на авто?....


    Лента с гордого ордена славы стала ассоциироваться с чем-то мятым, немытым, грязным. В лучших традициях русофобских шуток и демотиваторов.

    Георгиевскую ленту в машине имею. В салоне. Аккуратно обернута картонка и закреплена к лобовому стеклу.
    Не хочу, чтобы символ нашей Победы был облеплен дорожной грязью, истрепан ветром и сожжен солнцем...
    Ленту на антенне не осуждаю, но для себя подобное ее размещение не приемлю.
  16. sergodreamer 12 мая 2015 14:44
    печально осознавать, что пока "выдерживали" было потеряно огромное количество людей, внезапно оказавшихся в обществе тотального поклонения деньгам, которых у них не было, чтобы купить себе жизнь.
    sergodreamer

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня