Не все украинские ветераны согласились поменять георгиевскую ленту на изображение мака

«Я не поменяю георгиевскую ленту на мак. У меня медали с ней, даже на почетной медали ветерана Украины! В этом моя жизнь, я её не буду заменять на мак или еще что-то», – приводит газета Взгляд слова ветерана ВОВ Михаила Зайцева, сказанные 8 мая на мероприятии, организованном Дарницким вагонным депо Киева по случаю Дня Победы.

Не все украинские ветераны согласились поменять георгиевскую ленту на изображение мака



«Мне больно, когда говорят, что мы должны мириться с ветеранами УПА, ведь мы воевали за одно дело. Я за Советский Союз воевал! Не хочу, чтобы на старости мне навязывали, с кем дружить! У меня была Великая Отечественная война», – заявил ветеран.

Такого же мнения ветеран Кузьма Скоробогатько. «Я очень негативно отношусь к замене георгиевской ленты на мак. Я родился в Советском Союзе, учился, работал мастером в вагонном депо. А на старость зажали нас так, что невозможно терпеть. Заплатил за коммунальные услуги и есть не на что», – сказал он, не сдержав слёз.

«Сейчас других героев делают. УПА стали борцами за свободу, а нас чуть ли не к оккупантам приравняли! Вот сейчас на Донбассе воюют, кричат "Слава Украине", а вернутся эти парни, что дальше? Забудут, как и нас, наверное. Придумают новых героев», – заключил Скоробогатько.

По словам Михаила Зайцева, «сейчас у Победы горький вкус, ведь украинские власти пытаются даже переименовать войну». «Для меня это святой праздник, я только на него одеваю ордена. Ведь я ещё живой!», – сказал он.

По данным газеты, во вторник коммунисты Украины «порекомендовали участникам празднования Дня Победы 9 мая заменить георгиевскую ленточку на красную, чтобы обезопасить себя».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти