Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Мы и ОНИ. Размышления к Дню Победы

Мы и ОНИ. Размышления к Дню ПобедыБлизится святая дата Дня Победы в Великой Отечественной войне, победы наших предков в самой зверской, самой лютой человеческой бойне, которую только знала мировая история. Годовщина разгрома нашими предками самого массового вторжения в истории, когда наши дедушки и бабушки отбили мощнейшую агрессию, и придушили в собственном гнезде армию обьединенной Европы. Для нас, сегодняшних, картины советского солдата с красным флагом над поверженным рейхстагом кажутся чем-то естественным. Для людей той эпохи разгром нами стального нацистского зверя был повторением подвига маленького Давида над огромным Голиафом, ярким и очевидным примером торжеством Добра над Злом.

Как и любое другое значимое событие, эта дата немедленно разделит сограждан нашей разделенной страны на два непримиримых лагеря — тех, кто будет «гордиться собой за предков» и тех, кто будет дружно лить дерьмо на все, что с этим связано. Конечно, вторых будет меньше, чем первых, но так как у вторых в руках значительная часть медиа-структур, их будет лучше слышно. Вторые будут снимать на государственные бабки мощные совестливые фильмы про штрафбат и сволочей.

А первые, у которых в руках оставшаяся часть медиа, будут на те же госбабки переснимать удачные старые киноленты в новом понимании, без коммунистов, без красного флага, с МХАТовскими паузами и Ленкомовскими истериками. Киноленты, преподносящие Победу, как ту, которую одержал русский народ вопреки Кровавому Тирану Сталину и безбожным большевикам, но зато при помощи иконы, что возили на самолёте вокруг Москвы. И народ будет в этих фильмах уже только русский. И не будет у нас настоящей Победы, что объединяет нас с казахами и украинцами, армянами и белорусами.


Суть деятельности и первых, и вторых в одном: для них День Победы — это не акция памяти, а акция забвения, которая старательно культивируется и поддерживается врагами нашей страны и нашего народа. Это забвение советского периода и СССР. Благодаря им, уже сейчас подонка Власова помнит больше наших граждан, чем героя Карбышева.

Поэтому разъясним некоторых краеугольные понятия.

Мы и ОНИ. Размышления к Дню ПобедыНаш общий долг, дорогие друзья, не в том, чтобы гордиться. Мы не воевали и не побеждали, гордиться надо тем, что ты сделал сам. Мы пока только проигрываем, отдаем и каемся. Побеждали, боролись, жертвовали и созидали наши предки. Наша задача — не вымарывая историю, не меняя под нынешнюю коньюктуру прошлое, помнить и оберегать Память о подвиге наших общих предков. Оберегать самим и бить по грязным рукам тех, кто пытается эту святую Память марать и менять.
Наши предки победили в войне, от которой всячески старались увернуться, она нам нахер не была нужна, как бы не старались убедить беглые диссиденты, спекулянты и перебежчики Резуны, Беленко, Буковские, Литвиненки, Ходорковские, Шендеровичи и им подобная шваль… Страна строилась и строила планы на мирное развитие. Это была большая всемирная драка, в ходе которой мировые элиты решали свои, нерешенные в 1 мировую бойню, финансовые вопросы. Мы это знали и поэтому старались избежать этой не нашей войны, создавали общеевропейские коалиции и интернационалы, пытались объединить разумных европейцев против надвигавшейся на них угрозы. Однако нам ясно дали понять, что никто с нами объединяться для сохранения мира не будет, что война будет обязательно, что мы в ней первая цель, расходный материал.

Зная, что с сильными не воюют, наша страна была вынуждена строить сильную армию для того, чтоб никто не попытался на нас попасть. Мы немного не успели к войне, но благодаря тому, что мы к ней кропотливо готовились, враг оказался повержен.

Силы, которые решили напасть на нашу страну, считали, что наши дедушки — как мы сегодня, рыхлые, вялые, тупые рабы, которые определены природой к подчинению, которые не имеют вещей, святых, ради которых можно жертвовать самым ценным, здоровьем, жизнью, своей и своих близких. Но очень быстро, буквально через несколько часов после того как война началась, выяснилось, что такие вещи как Честь, Достоинство и Свободу наши предки ценили намного выше, чем собственную жизнь. Дедушки в плане духа и воли оказались гораздо выше своих арийских соперников. Жертвовать самым ценным ради святого оказалось для наших предков обычным и естественным делом. А победить таких людей нельзя.

Мы и ОНИ. Размышления к Дню ПобедыВ начале войны наших дедушек жестоко били, они несли потери, попадали в плен, но они дрались до последней возможности, яростно контратаковали при первой же возможности, порой самоубийственно, но перли на сильного врага. Сегодня либератично-грантовые дебилы любят рассуждать о «позорной катастрофе 41-го года», а тогда, в 41-ом, Гитлер в ярости снимал с должностей своих фельдмаршалов «за трусость», потому что знал, что «позорное летнее» самопожертвование и зимний контрудар наших предков сорвал самый страшный первый удар и разрушил нацистские планы на быстрый блицкриг. Наши предки поменяли характер войны, сменив выгодный Гитлеру сценарий «молниеносной победы» на выгодный заморским американцам и англичанам сценарий войны на истощение.

Под тяжкими ударами наша страна показала, что она не «колосс на глиняных ногах», а стальная машина, в которой большинство людей ощущали себя единой общностью, не делясь на нации. Поэтому получалось, что казахи с гранатами кидались под танки на Волоколамском шассе, латыши бились на демянских болотах, а дагестанцы ехали добровольцами на войну с общим врагом. Для них было очевидно, что это общая беда, и победить ее можно только сообща.

Каждый день на той войне на фронте гибло около 6 тысяч наших солдат. Новый день и еще 6 тысяч. Следующий день — и еще 6 тысяч наших предков говорили «Умираю, но не сдаюсь». И умирали, не сдаваясь. И они тоже победили. Потому что сделали и отдали для общей Победы все, что могли совершить и отдать. Потому что суть войны, ее чудовищная правда в том, что побеждает в ней те, кто не думают о своем месте в день Победы, а делают то, что необходимо в этот конкретный момент на своем месте, даже если это очевидно означает гибель.

А другие воевали так, как будто «умерли» уже тогда, когда взяли оружие в руки. Неправильно, не по-европейски, как говорили нацисты, ошалевшие от такой нашей ярости, «по-варварски». Потому что европейцы не дрались с врагом на руинах собственных городов. Потому что англичане драпали от немцев во Франции до Дюнкерка, где и остановились прося помощи от нас и пощады от немцев, даже толком и не повоевав. Потому что европейцы сдавались за недели, некоторые за дни, большинство за часы. Потому что им хотелось жить уютненько, рушить свои города во имя Победы им не хотелось. И под немцами лежать им тоже было уютненько, и соглашаться с тем, что они говорили про нас им тоже нравилось. Они охотно соглашались, что мы «недочеловеки», что мы неправильные, что нас надо обложить санкциями, а еще лучше утопить в крови и завоевать. Так же, как и сейчас.

Мы и ОНИ. Размышления к Дню ПобедыА предки наши и оказались «неправильными», «не европейскими», «не уютненькими», играть по чужим правилам им не нравилось, они играли по своим. Воюющие с нами европейцы посылали против нас все новые и новые войска, с рунами и шевронами, экипированных и оснащенных. А их били. Вся Европа строила танки и самолеты, которые опережали свое время. А они на нас не работали. Европейцы пытались согнуть нас своей техникой и умением, но наталкивались на пламенную ярость человеческого духа, не желавшего порабощения, на добросовестность и несгибаемую волю.

Отчаявшийся враг собирал вокруг себя всю националистическую гниль, предателей всех мастей, всю муть, какую только можно было наскрести. Европейские пропагандисты, пинаемые крепко держащим поводок доктором Геббельсом, клялись, что они построят «Новый порядок», что они напоят всех европейскими ценностями, пивом и свиными сосисками. А предки наши, подыхая от голода в блокадном Ленинграде, отрывая от себя последние крохи, кормили животных в Ленинградском зоопарке. Предки наши во время боев на Кавказе организовывали боевые операции по выводу наших прокаженных больных из высокогорного лепрозория в тыл, чтоб они не попали в руки к арийцам. Жертвовали здоровыми, чтоб спасти жизни больным.

Мы и ОНИ. Размышления к Дню ПобедыИ когда после 4 лет кровавых боев, крови и пожаров, мы на своих покрытых засохшей от крови пылью танках наконец вошли в эту уютненькую Европу многие культурные народы ожидали, что мы с ними сурово поквитаемся. Американцы и англичане, по чьей земле не ходил ни один немец, посылали многотысячные армады бомбардировщиков, чтобы «вбомбить в каменный век» жилые кварталы немецких городов, чтоб карать именно немцев. Но наши предки и тут оказались неправильными. Разрубив огромным мечом фашистскую гадину, наш Воин Освободитель поднял на руки немецкого ребенка, первым сказав всем, что «гитлеры приходят и уходят, а немцы будут жить вечно».

Предки наши, «ватники» и «унтерменши», оказались духовно гораздо выше и крепче своих высокоразвитых и генетически одаренных врагов. Сегодняшний мир, его конструкция и устройство — это продукт той, закончившейся 70 лет назад, кровавой бойни. То, что тема давно минувшей войны и сегодня используется как мишень для пропаганды и манипуляций, еще раз доказывает, что это мироустройство пытаются изменить. Все те же наши высокоцивилизованные оппоненты.

Что же остается делать нам? Нам, не жертвовавшим и не побеждавшим, способным только на то, чтоб, как последние грязные торговки, вычислять цену Победы, играя миллионами погибших предков, и, ковыряя пальцем в носу, философствовать на тему «а стоило ли оно того?».

Мы и ОНИ. Размышления к Дню ПобедыНам остается вспомнить, что мы лично ничем не жертвовали тогда. Умирали и сражались наши предки, а не мы, для них вопрос с ценой не стоял, для них это была Победа «одна на всех, мы за ценой не постоим», Праздник «со слезами на глазах». А наша задача — уважая предков, сберечь и бережно передать нашим потомкам нашу Родину и Победу. Сделать мы это можем только бережно храня Память о том подвиге, защищая эту Память от нынешних европейских высококультурных мразей и воспитывая наших детей на примерах наших «неправильных» предков. И поэтому в годовщину Великой Победы хочется поздравить всех нас с праздником и еще раз повторить бессмертные слова «ленинградской мадонны» Ольги Берггольц:

Их имён благородных мы здесь перечислить не сможем,
Так их много под вечной охраной гранита.
Но знай, внимающий этим камням:
Никто не забыт и ничто не забыто.
Автор: Админ Кавказпресс
Первоисточник: http://kavkazpress.ru/archives/77466#comment-416476


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Волька 12 мая 2015 06:29
    нам есть чем гордиться, "Никто не забыт и Ничто не забыто", да будет так и во веки веков...
    1. НЕКСУС 12 мая 2015 06:43
      Цитата: Волька
      нам есть чем гордиться, "Никто не забыт и Ничто не забыто", да будет так и во веки веков...

      шествие "Бессмертного полка"ясно показало западу,что русский мир вновь зародился.Люди несли фото своих воевавших предков как иконы на крестном ходе. Это не просто праздник для нас,это религия,а День Победы стал сродни крещению Руси.
      1. Сакмагон 12 мая 2015 09:01
        Вторые будут снимать на государственные бабки мощные совестливые фильмы про штрафбат и сволочей...

        ...и стыдливо ретушировать руки героя, держащего своего бойца, крепящего Знамя Победы! Паскудно-безмозгло объясняя это тем "не надо выпячивать трофеи"!
        Одни твари лепят вот это:
        1. Сакмагон 12 мая 2015 09:02
          ... после чего эти проститутки от искусства стругают вот это...
          1. Сакмагон 12 мая 2015 09:04
            Вот этих бы уродов - и в штрафбат! Причем именно такой, какой они в своих фильмах показывают!
            1. Starover_Z 12 мая 2015 10:32
              А молдавский актёр Волонтир, игравший правильного прапорщика ВДВ, в начале 90-х кричал в Молдове с трибуны - "Чемодан-Вокзал-Россия" !
              Но это ему ничем не помогло и теперь он лежит больной и никому, кроме опять таки России не нужен, с небольшой пенсией и копеечными ролями !
              Каждому - по заслугам ! Хотя сами и рванули согласно "совету", обновлённому:
              "Мастерок_в Чемодан-на_Вокзал-и_в_Россию" !
    2. Алексей К. 12 мая 2015 06:45
      С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
      Алексей К.
  2. makst83 12 мая 2015 06:30
    Всех с прошедшим праздником - Днем Победы!

    Весеннее солнце сияет,
    Грачи не по-русски галдят,
    Мой дед по Берлину шагает,
    В Германии русский солдат.
    На вид ему лет восемнадцать,
    Он даже еще не отец,
    Блестят сапоги - неиб.цца,
    Гвардеец геройский - ппц!
    В руках ППШ, а не "Шмайсер",
    В глазах его - яркий огонь.
    Висит за плечами Weltmeister,
    Такой пианино-гармонь.
    Поправив медаль «За отвагу»
    (За Прагу ее получил),
    Ефрейтор шагает к Рейхстагу,
    Где Гитлер работал и жил.
    При нём - не планшет и не каска,
    Боец умудрился достать
    Ведерко с оранжевой краской,
    Чтоб ей по Рейхстагу писать.
    Всей ротой ему поручили,
    Чтоб он отразил на стене,
    Что все, блин, что мы победили
    В давно надоевшей войне.
    Две немки стоят на, балконе.
    Красивые, опана в рот!
    Летят запряжённые кони
    Поверх Бранденбургских ворот.
    И вот уже стены Рейхстага,
    Гулянье, веселье и гам.
    – С какого ты фронта, бродяга?
    – С танкистами вмажешь сто грамм?
    Он выбрал местечко повыше,
    Чтоб было получше видать,
    Он встал возле статуи в нише,
    Чтоб память потомкам создать,
    Он кистью макает в ведёpкo,
    Вдруг дёрнулось что-то в руке:
    Он вспомнил сержанта Федорко
    И бои на замёрзшей реке. Федорко был парень ппцный.
    Но помер, тоскуй - не тоскуй…
    И твердой рукою солдата
    Дед вывел огромное «...!».
    Вы спросите, что тут случилось?
    Вы скажете, это – ...?
    Но слово само проявилось
    Из памяти, слёз и огня, «..» – значит «ппц вам, фашисты,
    «...» – значит «мы всё же дошли
    И ... моряка и танкиста
    Вам в глотку задвинуть смогли».
    Мой дед рисовал нех...,
    Он буквы раз пять обводил,
    За ровное гордое слово
    Сам Жуков его похвалил. Он парня окликнул сурово:
    – Ты что материшься, боец!?
    А впрочем, отличное слово,
    Короче не скажешь. Ппц! ...
    Рассказывать дед мой не мастер,
    Но в мае всегда достаёт
    Свой красный трофейный Weltmeister
    И «Синий платочек» поёт. Нагрянет лихая година –
    Мой дед тихо скажет: «Не ссать!
    Дойдём до любого Берлина,
    А "...!" мы умеем писать!»
  3. starshina пв 12 мая 2015 06:49
    ПОМНИТЬ ВСЕГДА!!!!!! нужно делать всё что-бы поколения помнили кто сломал фашизм!!!!!
  4. свободный 12 мая 2015 06:51
    какая правильная статья,молодец автор подписываюсь под каждым вашим словом,пусть весь мир будет против я не отступлюсь от своей Родины,Предков,и Бога!
  5. a.s.zzz888 12 мая 2015 06:57
    "Наше дело правое! мы победим!"
  6. D-Master 12 мая 2015 07:01
    Отличная статья. Автору спасибо. А нам носителям русской культуры не стоит забывать о сожженной Хатыни - руками озверевших галитчан и разбомбленном и спаленном до тла Дрездене - руками просвещенных американцев. А про Хиросиму и Нагасаки писать наверное вообще не стоит. Вот истинное лицо носителей культуры и мира.
  7. Shabay62 12 мая 2015 07:03
    Автор Админ Кавказпресс, спасибо за статью.Не прибавить , не добавить. Все правельно по существу. soldier
    Shabay62
  8. фомкин 12 мая 2015 07:07
    Вне всякого сомнения размышления по существу. Но хочется заметить. Путин неоднократно заявлял о недопустимости фальсификации истории. А реально?
  9. казак волгский 12 мая 2015 07:26
    это Наша Победа! Моих родных -сильных духом ЛЮДЕЙ! НЕ ПОСРАМИМ!
  10. сирота 63 12 мая 2015 09:21




    Позабыв про болячки и раны
    И надев на пиджак ордена,
    В карауле стоят ветераны,
    И спокойна вся наша страна.
    С Днем великой Победы, родные!
    Будут долгими пусть ваши дни!
    Мы про подвиги ваши святые
    Не забудем! Бессмертны они!
  11. vyinemeynen 12 мая 2015 10:45
    а беднягу меркель жестко плющит!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня