Ехидные комментарии: чтобы быть в Польше у власти обязательно сойти с ума?

Ехидные комментарии: чтобы быть в Польше у власти обязательно сойти с ума?Видимо, да. Вообще последнее время непредсказуемые действия на грани разумного понимания – обязательный атрибут власть держащих в Польше.

То, что к празднованию Дня Победы эта банда что-то отмочит кроме как не пустить российских байкеров на польские дороги – было понятно. Но то, что кризис зайдет так далеко, не предполагалось даже в самых отчаянных прогнозах.


Министр иностранных дел Польши Схетына озвучил новое видение на празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне. Он считает, что праздновать окончание военных действий там, "там, где эта война началась", то есть в Москве, нелогично.

"Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?"

Лютует, однако, маразм-то… Ладно, Берлин. Еще куда ни шло. Однако, что праздновать в столице побежденных – не понятно. Лондон…оно бы можно было бы дать оценку, но для этого нужно как минимум, понимать, что происходит у Схетыны в голове. Сложно.

Но то, что паны отмочили дальше, иначе, как клиническим случаем, назвать невозможно.

Устроить основную церемонию в Вестерплатте – это шедевр! Видимо, с образованием в Польше еще хуже, чем у нас.

Это же так естественно – отмечать окончание войны именно в том месте, где она началась. Там, где была разбита польская армия, где бездарные польские полководцы покрыли себя позором и бежали, бросив свои войска.

Где началась история Варшавского и Люблинского гетто, где был заложен первый камень Освенцима и Майданека.

Зато – это «интересная точка зрения на историю Второй мировой войны. Это взгляд на интеграцию Европы после последней большой войны. Интересный проект, который обсуждается и уже вызвал много эмоций».

Видимо, пан Коморовский именно под влиянием этих эмоций вечером 7 мая подписал указ о проведении праздничных мероприятий, посвященных национальному Дню Победы не 9, а 8 мая.

Но – значит, готовились, раз провели.

Как все, оказывается, просто. Лишь бы не в Москве. Лишь бы забыть, кому вся Европа обязана свободой от фашизма. Поэтому – Лондон, Берлин, Амстердам, Вашингтон – только не Москва.

Стыдно, если честно. Паны, вы бы на нормальных людей смотрели, а не на больных.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти