Освещая Парад Победы, западные журналисты искали в нём политический подтекст и скрытый смысл

Интерес западной прессы при освещении парада Победы, прошедшего в Москве, вызывало не само праздничное событие, а отсутствие на нём лидеров западных стран, и то, как это мероприятие выглядело на фоне разобщённости России и Запада, сообщает канал RT.

Освещая Парад Победы, западные журналисты искали в нём политический подтекст и скрытый смысл



«Хотя праздник посвящён памяти о прошлом, список приглашённых отражает именно современное положение дел, – отмечает корреспондент Sky News. – Ни одного западного лидера».

«Россия отметила День Победы, однако для Москвы борьба не окончена: Запад бойкотировал парад из-за событий на Украине», – передал корреспондент France 24.

«Предполагалось, что празднование будет посвящено общей победе над нацистской Германией, однако в нынешнем политическом контексте оно отражает разобщённость между Россией и Западом», – сообщил CNN.

Демонстрация военной техники в сердце России также позволила журналистам сделать определённые выводы.

«Россия даёт понять США и другим странам: возможно, вы нас не слишком жалуете, но даже не думайте с нами воевать», – заявил корреспондент Al Jazeera.

«Для России это возможность продемонстрировать свою мощь и доказать, что никто и никогда не сможет вторгнуться на её территорию, как это сделала нацистская Германия во Второй мировой войне», – передал CNN.

Рассказывая о праздновании Дня Победы в Вашингтоне, мало кто из репортёров хотя бы вскользь упомянул о советском народе, обеспечившем миру эту победу ценой 27 млн. жизней.

«Мы видим старые кадры кинохроники, на которых люди отдают дань уважения сотням тысяч павших в боях за победу и за свободу западного мира», – сообщил Fox.

«И вновь политические игры и международная напряжённость омрачили чествование советских людей, которые так упорно сражались и так много принесли в жертву, чтобы победить нацистскую Германию», – заключает RT.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

173 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти