В чём повезло осуждённой Васильевой?

Попав после приговора суда в камеру СИЗО № 6, Евгения Васильева тут же начала жаловаться на суровую тюремную действительность. Однако зампредседателя общественной наблюдательной комиссии Москвы Михаил Сенкевич ничего страшного в её быте не увидел – тюрьма, как тюрьма, с обязательными для всех правилами содержания. Об этом сообщает канал LifeNews.




«Я считаю, что Васильевой исключительно повезло в том, что она не попала в общую камеру, где содержатся и наркоманки, и убийцы. Может быть, контингент ей подобрали в соответствии с ее статьей – 159.4. Не могу этого утверждать, но это возможно», – сказал Сенкевич. По его данным, соседки Васильевой – молодые женщины.

«Если её не устраивает верхний ярус нар, то это ничего страшного. Кто-то должен на них спать, если камера четырехместная… Если она будет требовать себе каких-то особых привилегий, которые не учтены в законе, мы будем это пресекать, – заявил Михаил Сенкевич. – Что касается жалобы Васильевой на тонкий матрас, то существуют нормы, которые проверят специалисты. И если матрас и правда тонкий, его заменят на такой, который должен быть».

Он пояснил, что в СИЗО существуют возможности легально улучшить свой быт. «Например, в изолятор можно приобрести бытовую технику и даже холодильник, однако не самостоятельно, а через Общественную наблюдательную комиссию. ОНК передает технику заключенным, и они пользуются ею до того, как уходят на этап. Кроме того, каждый осужденный может оплатить со своего счёта, например, занятия в спортзале или заказать пищу из ресторанов Москвы».

По мнению Сенкевича, Васильева устроила из своего дела шоу, которое «однозначно ей на пользу не пойдёт».

Канал напоминает, что осуждённая пожаловалась правозащитникам на то, что ей достались «неудобные железные верхние нары», отобрали шнурки от кроссовок, не дают пилку для ногтей, часы и верёвку для сушки белья.
Использованы фотографии:
lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

207 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти