Инструкторы из США: украинские военные не знают ничего, а мы хотим, чтобы они походили на «зелёных человечков»

Триста американских инструкторов в настоящее время тренируют 705 украинских солдат на полигоне близ Львова. Наставники составили для них программу с учётом того, что бойцы уже обладают, хотя бы начальными навыками. Однако первые две недели показали: навыков у солдат практически нет никаких. Пока их учат перерезать «колючку», выбивать входные двери, использовать средства связи и не оставлять на поле боя своих товарищей, передаёт LifeNews.

Инструкторы из США: украинские военные не знают ничего, а мы хотим, чтобы они походили на «зелёных человечков»



«Вы слышали о "зелёных человечках? ", – говорит капитан Николас Сайлимбин, намекая на российских "вежливых людей", которые находились в Крыму во время событий марта 2014 года. – Все они ходят и носят оружие как профессионалы. Украинцы тоже так должны». А перед этим он рассказал, что украинские солдаты «не пользуются предохранителем при переноске винтовок и автоматов».

«Это если говорить о профессионализме, – добавляет Сайлимбин. – А мы хотим видеть их настоящими солдатами».

Другой инструктор, сержант Фаранда, сказал, что предполагал низкую подготовленность украинских военных. Однако увиденное превзошло все ожидания – они совсем «не знакомы с основами, которые обязан знать каждый солдат». Например, когда инструктор спросил, что надо сделать с неразорвавшейся гранатой, бойцы ответили: «можно просто положить её в карман или выбросить». А ведь более 90 % подопечных успели повоевать в Донбассе…

Канал напоминает, что полугодичный курс обучения обойдётся Украине в $ 19 млн.
Использованы фотографии:
lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

281 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти