«Правосеки» пообещали разобраться с участниками демонстрации, прошедшей 9 мая в Одессе

Пресс-секретарь одесского отделения «Правого сектора» Варвара Черноиваненко пообещала расправиться с участниками марша Победы, прошедшего 9 мая в Одессе под красными флагами, сообщает ПолитНавигатор.

«Правосеки» пообещали разобраться с участниками демонстрации, прошедшей 9 мая в Одессе



На своей странице в «Фейсбуке» нацистка выразила возмущение тем, что 9 мая милиция чересчур лояльно отнеслась к демонстрантам с георгиевскими лентами и портретами Сталина, в то время как от «правосеков» потребовала не разворачивать украинскую символику, и даже задержала одного подростка, на футболке которого был изображён Бандера.

«Ни одного задержанного с колорадской символикой, ни одного задержанного за антиукраинские лозунги, ни одного задержанного за призывы к нарушению территориальной целостности. А я вот сижу и смотрю видео с Куликовки сегодня. И знаете, у меня дежа вю… Я вот что скажу – всё. Ватный праздник закончился. Действовать будем жёстко», – пообещала она.

«Вы в какой стране живёте? Паспорт свой откройте! Вы не в курсе, что под такими лозунгами, в таком формате начиналась и война на Востоке Украины, и отжим Крыма и прошлое 2 мая?! …Мы видим всю эту пророссийскую срань и явное пособничество врагам Украины», – написала она.

Черноиваненко отвергла призывы местной власти прекратить противостояние, которое может быть использовано российской прессой.

«…Мы будем действовать на свое усмотрение и своими методами. Вы говорили нам: "не делайте картинку для РосТВ" – вы уже её сделали. Так, пусть на этой картине будет и то, как вата получает знатной пи**ы от "карателей" и "хунты". А то какая-то неполная картинка получается. У вас там салюты-концерты-массовые гуляния запланированы. Так вот, напоминаю, у нас в стране – война, а государственный праздник был вчера. Поэтому мы работаем. Думаю, что на вашей вечернике не хватает "горячих напитков". Так не волнуйтесь, мы принесём», – негодует представитель ПС, намекая на майские события прошлого года.

Ресурс напоминает, что «9 мая тысячи одесситов нарушили негласный запрет новых украинских властей на использование георгиевских лент и красных флагов». Собравшиеся на Аллее Славы под Знаменем Победы горожане скандировали: «Вон из Одессы, бандеровские бесы!». Потом колонна направилась на Куликово поле, где демонстранты возложили цветы к месту массового сожжения людей 2 мая 2014 г.

Варвара Черноиваненко 2 мая 2014 года возле Дома профсоюзов в Одессе


Использованы фотографии:
ПолитНавигатор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

174 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти