Бессмертный полк: Кто испугался настоящего "марша миллионов"

Бессмертный полк: Кто испугался настоящего "марша миллионов"


Вчерашняя акция «Бессмертный полк», собравшая по всей России несколько миллионов человек, неожиданно дала очень интересный политический эффект. Только в московской колонне «Полка» прошло примерно полмиллиона человек. Самых обычных людей, тех самых «простых граждан». Но интересно в данном случае другое. В колонне не было замечено представителей так называемой несистемной оппозиции. Эти любители «народа» и защитники страны от «кровавого режима» были где-то в другом месте. И, видимо, заняты совсем другими делами.


"Мы ожидали, что выйдет много людей, но то, что мы увидели - превзошло всё. Я такой открытости людей - которые шли с портретами своих родителей, дедов никогда не видел. Это была открытая позиция тех 500 тысяч человек, что вышли в Москве, а по России и вовсе вышли миллионы. Люди, от мала до велика, стали на защиту итогов Великой Отечественной, своей России - от тех нападок, которые сейчас на нее происходят",- заявил участник акции, зампредседателя "Боевого братства" Геннадий Шорохов. "Это не только любовь к предкам, но и активная позиция россиян в отстаивании правды о войне. Правды о том, что СССР и Кр. Армия победили. Акция прошла в ЕС, США, не только в России. Это свидетельствует, что мы поддержаны, что наши соотечественники едины с нами, это единое русское пространство",- добавил он.

"Связь поколений, единство, которое было продемонстрировано показывает - для нас эта память священна. Но при этом акция оказалась очень душевной, людей переполняла гордость - то, что их предки прошли Парадом Победы по Красной площади",- рассказал офицер. Он заявил, что поражен, с какой открытостью и гордостью люди стояли и шли в колоннах "Пусть весь мир знает - Россияне от мала до велика собрались и соберутся для того, чтобы защитить свою Победу",- уверен он.

В то время как вся страна явно расставила свои приоритеты в рамках патриотизма и исторической памяти. Понятно, что ближе к вечеру, когда первый шок от этого совсем не оппозиционного «марша миллионов» у оппозиционеров прошел, раздались первые робкие голоса в блогах. О том, что «всё это подвезли автобусами», что «вообще так нельзя и это не патриотизм». Ну, и понятно, что ни в коем случае нельзя гордиться своими предками в «день официальной казенщины, 9 мая». Голоса, надо сказать, единичные. Оно и понятно: когда ты воочию видишь это людское море, противостоять ему не очень хочется. Даже дистанционно, даже в блоге в социальной сети.

То, что полмиллиона человек «подвезти» на автобусах по разнарядке сверху чисто технически не представляется возможным - это мелочи. Здесь ведь совсем не в автобусах дело, а в том, что либералам жизненно необходимо найти какой-то подвох, иначе получается, что они совсем не в той стране живут и совсем не в том обществе, которое себе представляли.

Тем не менее, оппозиции нужно еще переварить тот факт, что она в вопиющем меньшинстве. И даже не из-за эпатирующей ненависти к России, русскому народу и памяти в Войне и Победе, а потому, что актуальная повестка оппозиционеров и всего остального российского общества - это два параллельных мира, которые уже просто никак не пересекаются.

Теперь несистемным либералам очень сложно будет говорить про «успехи» протестных акций прошлых лет. Потому что все их «десятки тысяч протестующих» меркнут по сравнению с людским потоком «Бессмертного полка». Своя уютная атмосфера оппозиционных сходок со своими лозунгами и кричалками - это, конечно, хорошо и весело. Но именно на фоне колонн людей, помнящих, что совершили их предки, и гордящихся этим, со всей очевидностью становится ясно, в какой тотальной общественной и политической изоляции находятся сейчас любители «белых лент». Ну, то есть, для российского общества они просто вне реального контекста. Не хорошие, не плохие, они просто «ни о чём».

Колонны «Бессмертного полка» уже назвали настоящим маршем миллионов и настоящим маршем достоинства. И это верно. Речь ведь действительно о миллионах свободных и достойных людей. Которые видят в своих предках пример для подражания. Помнят и гордятся. И у которых нет ни малейшего сомнения в роли СССР в Победе в Великой Отечественной и Второй Мировой войне. Никаких «Сталин хуже Гитлера» или «миллионов изнасилованных немок». Была страшная война и великий подвиг. Нужно быть достойными этого.

Есть и еще одна версия, почему в колонне «Бессмертного полка» не было нынешних лидеров оппозиции. Это может быть «наследственное». Ну, предки их не воевали, а тоже занимались разными «альтернативными вещами» в годы войны. И вспоминать об этом как-то не очень комфортно. Если учесть, что множество нынешних молодых оппозиционеров - это потомки партийной советской номенклатуры в худшем смысле этого явления, ничего удивительного в такой версии нет.

Что же до «Бессмертного Полка», который стал «Бессмертной Армией», а то и просто бессмертной страной, то всё очень логично. У нашего общества появилось и развивается обоснованное чувство собственного достоинства. И, кстати, немалую роль в этом сыграли как раз наши «партнёры» с вечным криком о необходимости покаяния всей России за страшное преступление самого факта существования нашей страны. Они столько лет давили по всем фронтам, требовали, подтасовывали факты и извращали историю, что людям это надоело.

Колонны «бессмертного Полка», которые прошли вчера по стране стали ответом всему миру о том, что мы думаем о нашей истории, и о том, куда они все могут идти со своими требованиями в покаянии, со своими протестными акциями и альтернативной историей.

Здесь была показательна и реакция генсека ООН Пан Ги Муна, который глядя на колонну «бессмертного Полка» подумал, что видит акцию протеста. У них там вот такое представление о России, и его крайне трудно развеять. Тем более если львиная доля информации о жизни в нашей стране ими берётся из блогов наших оппозиционеров. Может быть, с прозрением Ги Муна поменяется что-то и в восприятии в целом нашей страны, и нашего общества. Есть надежда, что они поймут, каковы в действительности наши приоритеты и ценности. Хотя, скажем прямо, надежда очень слабая.

Ну а мы все благодаря «Бессмертному полку» увидели, какое прекрасное, единое и осознанное у нас общество. Общество, которое помнит, гордится и не забудет подвига своих предков никогда. Общество с памятью и достоинством.
Автор:
Александр Самойлов
Первоисточник:
http://www.politonline.ru/interpretation/22881651.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

147 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти