Киев хочет потребовать у РФ 350 миллиардов долларов компенсации за боевые действия в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе визита в учебный центр сухопутных войск «Десна», что украинские силовики воспользовались перемирием, чтобы укрепить свою боевую мощь на востоке страны. В частности, по его словам, туда переброшены противотанковые ракетные комплексы «Стугна».

Киев хочет потребовать у РФ 350 миллиардов долларов компенсации за боевые действия в Донбассе



«Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танковых небезопасных направлениях эти «Стугны» уже есть там», - приводят его слова «Вести».

Таким образом, можно сделать вывод, что Киев явно не стремится найти компромиссное решение. Однако наращивание боевого потенциала – недешевое удовольствие, поэтому украинские власти ищут деньги и даже собираются потребовать их у России.

По мнению Киева, Москва должна выплатить компенсацию за боевые действия в Донбассе в размере 350 миллиардов долларов.

«Деньги Киеву, действительно, нужны: экономика слабеет, а расходы на силовую операцию гигантские — от 5 до 10 миллионов долларов ежедневно: плата за войну. По крайней мере, в период активных боевых действий. Такую сумму называла министр финансов Наталья Яресько. Но независимо от того, как теперь будет развиваться ситуация в Донбассе, ясно одно: страна потеряла 20 процентов экономики. Сколько уйдет на восстановление — еще только предстоит подсчитать», - отмечается в материале.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти