Американский журналист: Вашингтон предоставил ложные данные об обстоятельствах гибели Усамы бен Ладена

Американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш заявил, что администрация президента США Барака Обамы обнародовала ложную версию убийства лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена. Об этом сообщает РИА «Новости».

Американский журналист: Вашингтон предоставил ложные данные об обстоятельствах гибели Усамы бен Ладена



В частности, по официальным данным, ЦРУ получила данные о местонахождении бен Ладена, отследив его курьеров, после чего американские «морские котики» провели операцию в городе Абботабад, ликвидировав террориста. При этом пакистанские власти не были заранее проинформированы о рейде.

Однако, по словам журналиста, бен Ладен попал в руки пакистанской разведки еще в 2006 году, и все это время находился в Абботабаде под ее контролем. А в 2010 году сотрудник разведывательной службы Пакистана выдал сведения о местонахождении лидера террористов резиденту ЦРУ за 25 миллионов долларов.

Для проверки этой информации американским властям пришлось привлечь к сотрудничеству высокопоставленных пакистанских военных, пишет Херш. В результате «морские котики», проводившие операцию, получили подробные данные о внутреннем устройстве комплекса, где находился бен Ладен.

Кроме того, журналист отметил, что лидер «Аль-Каиды» был серьезно болен.

«Правда была в том, что бен Ладен был инвалидом, но мы не можем говорить об этом», - привел он слова сотрудника разведки в отставке.

Стоит отметить, что Белый дом опроверг версию, предложенную Сеймуром Хершем.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти