Западные издания: Морские учения России и Китая – сигнал для американских властей

Ведущие западные издания уверены, что российско-китайские учения в акватории Средиземного моря являются сигналом для американских властей.

Западные издания: Морские учения России и Китая – сигнал для американских властей



«Хотя в учениях на Средиземном море участвуют только два китайских корабля, это говорит о стремлении Китая помочь России противостоять американской мощи», - приводит выдержку из статьи в американском журнале National Review РИА «Новости».

Швейцарское издание Tages-Anzeiger отметило, что дружба Пекина и Москвы находится за рамками экономики и политики.

«Они формируют альянс и в военной сфере, чтобы создать противовес США и их европейским и азиатским союзникам», - написала газета.

Британское издание The Telegraph подчеркнуло, что учения двух государств говорят о том, что Китай планирует расширить границы военно-морского влияния и «подчеркнуть растущее стратегическое партнерство с Москвой, направленное против Запада».

«Несмотря на небольшой масштаб учений, это сигнал укрепления связей в области обороны между Пекином и Москвой и демонстрация того, что морские горизонты Китая расширяются», - отметило Би-би-си.

Между тем, пресс-служба Минобороны РФ сообщила о старте практической части совместных военно-морских учений Китая и России под названием «Морское взаимодействие — 2015».

«Штаб незамедлительно приступил к отработке (розыгрышу) эпизодов учения на картах для последующей реализации российскими и китайскими кораблями плана учения «Морское взаимодействие — 2015» на практике в море. Активная фаза учения пройдет в Средиземном море в период с 17 по 21 мая», - говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти