Международные учения ВВС начались в Чехии

Вчера на авиабазе рядом с чешским городом Часлав начались учения ВВС 6-ти стран «Lion Effort 2015», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МО Чехии Петра Медека.

Международные учения ВВС начались в Чехии



«На 21-ой базе тактической авиации вблизи города Часлава в понедельник начались двухнедельные учения подразделений военно-воздушных сил шести стран Lion Effort 2015. В учениях вместе со своими боевыми машинами участвуют представители ВВС Чехии, Венгрии и Швеции, а также пилоты Таиланда, прибывшие без собственной техники. Со своих авиабаз учения будут поддерживать подразделения ВВС Германии и Польши», – рассказал Медек.

По его словам, «военная авиация Чехии, Швеции и Венгрии будет представлена на учениях истребителями JAS-39 Gripen, кроме того, со стороны Чехии в них будут участвовать штурмовики L-159 ALCA, транспортные самолёты Casa C-295 и Let L-410, многоцелевые вертолёты Ми-171 и Ми-24, со стороны Германии будут выполнять задания в рамках учений пилоты на самолетах Eurofighter Typhoon, а со стороны Польши – пилоты на самолётах F-16».

Тренировки пройдут в 2 этапа: сначала будет отрабатываться координация действий всех участников учений по определённым сценариям, затем намечена отработка маневров во время воздушных боёв.

Кроме того, по словам Медека, «военнослужащие 25-го противоракетного полка из чешского города Страконице проверят слаженность совместных усилий с авиаторами по отражению нападения условного противника на военный аэродром».
Использованы фотографии:
Bundesheer
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти