ФРГ оплатит треть стоимости четырех кораблей, закупаемых Израилем

Израильское Минобороны сообщило, что четыре боевых корабля, которые Израиль закупает у Германии, обойдутся ему в 430 миллионов евро, при этом треть этой суммы предоставят немецкие власти.

ФРГ оплатит треть стоимости четырех кораблей, закупаемых Израилем



«Сумма сделки оценивается в 430 миллионов евро. Примерно ее треть, 115 миллионов евро, будет оплачена за счет специального гранта правительства Германии», - приводит сообщение ведомства РИА «Новости».

Минобороны Израиля подписало контракт с немецкой компанией ThyssenKrupp Marine Systems, в рамках которого израильские ВМС получат четыре многоцелевых корвета для защиты месторождений природного газа на шельфе Средиземного моря.

Кроме того, ThyssenKrupp Marine Systems взяла на себя обязательства приобрести израильскую продукцию, а также проинвестировать израильские компании на сумму около 700 миллионов шекелей.

«Это чрезвычайно значимое событие, которое обозначило большой шаг вперед в развитии возможностей флота по защите стратегических активов государства Израиль в газовой сфере на расстоянии в десятки и сотни километров от берега», - заявил гендиректор Минобороны Израиля Дан Харель.

Корветы для Израиля будут строиться на верфях в городе Киле, где для него уже собирают подлодки класса «Дельфин», которые способны нести ракеты с ядерными боеголовками.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти