Проект «ЗЗ». Их планы, их память, их история

Мы часто говорим: вот ещё лет десять-двадцать, и американские специалисты по пропаганде так перепишут историю, что роль СССР во Второй мировой войне будет сведена к значению около нуля. Десять лет? Зачем ждать так долго? Уже сегодня американцы (увы, и многие европейцы) верят, что в World War II победили «стальной» Эйзенхауэр, «несгибаемый» Черчилль и мощь атомной бомбы. Однако не все люди на Западе верят в эти сказки. Некоторые публицисты напоминают американцам: не забывайте, мир от Гитлера спас Советский Союз! А напоминать об этом приходится потому, что в США зреют очередные планы по «смене режима» в России.

О плане американских «неоконов» по свержению Путина поведал публике Брюс Гэньон (Bruce K. Gagnon) на портале OpEdNews.com.


Неоконсерваторы проникли в обе главные политические партии в США (Республиканскую и Демократическую). Администрация Обамы просто кишит подобными типами, считает обозреватель. К примеру, министр обороны Картер явно желает конфронтации с Россией. А в Госдепе действует помощница госсекретаря Виктория Нуланд, русофобка, сыгравшая «важную роль в свержении избранного президента Украины год назад». Именно неоконсерваторы с их политической истерикой вновь запустили маховик холодной войны, пишет автор. И сегодня дошло до того, что любой человек на Западе, который выступает против провокационного плана, реализуемого США и НАТО, получает кличку «путиниста». Это классическая охота на ведьм, уверен публицист.

«Эскадроны смерти», продолжает журналист, на Украине состоят из неонацистов. И при этом украинские боевики проходят сейчас подготовку у инструкторов армии США!

В чём же состоит план «неоконов»? Они задумали расширить американские и натовские военные базы, разместить их даже у самой российской границы, включая территорию Украины. Так называемые системы ЕвроПРО — лишь элементы первого этапа планирования. Если подумать, то станет ясно: от Восточной Украины крылатые ракеты США могли бы долететь дальше Урала и прилететь туда, где расположены «основные ядерные силы России». И к 2020 году, когда нынешний этап ПРО будет полностью реализован, этот щит закроет возможность ответного удара России. И вполне может быть, что США и НАТО нанесут первый удар по центральной России.

Есть и политическая стратегия. Она предусматривает «внутреннюю и внешнюю дестабилизацию правительства Путина», которая приведёт к хаосу и падению «режима в Москве».

Полная стратегия прописана в речи Джорджа Фридмана (человека из «Stratfor»).

В план «неоконов» входит и дестабилизация Европы. Обама подписал бумагу о выделении Пентагону 985 млн. долл., которые пойдут на новые проекты: создание и модернизация аэродромной инфраструктуры для военных самолётов США и НАТО в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии.

По мнению аналитика, такие военные игры вблизи российских границ показывают, к какому повороту готовы «крутые» парни из Вашингтона и Брюсселя. Западные политики фактически приставили заряженный пистолет к голове Путина. И что должен сделать Путин? Подчиниться? А если нет? Тогда он столкнётся с «расширением войны» и хаосом, подобным тому, что «США и НАТО уже устроили в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии и за их пределами».

Зачем всё это делает Вашингтон? «Корпоративная олигархия США», пишет автор, думала, что она сделала Россию марионеткой ещё в начале 1990-х гг. Вашингтон не мог терпеть никаких возражений. Теперь он готов даже к ядерной войне с Россией — лишь бы довести до финала «корпоративные планы».

Печально, но граждане США даже не осознают, что происходит, пишет аналитик. Война чужими руками на Украине — это запуск Вашингтоном плана по развязыванию полномасштабной войны с Россией.

Продвигая в жизнь подобные планы, добавим от себя, Белый дом явно забывает, как воюют русские. Впрочем, «исключительные» в Вашингтоне уверены, что побеждают только они. Вот и Вторую мировую выиграли тоже они. Так учит американская «история». И голоса, которые с такими «установками» спорят, становятся всё тише.


«Мы победили!» Мемориал в Ставрополе. Фрагмент «Флаг над Рейхстагом». Фото: «Рейтер» / Eduard Korniyenko, 5 мая 2015 года


Ишаан Тхарур (Ishaan Tharoor) в «Вашингтон Пост» (не в основных рубриках, а в блоге издания), напоминает, что вовсе не США и не европейские союзники выдержали основной натиск нацистской военной машины. Именно Советский Союз сыграл «самую важную роль в поражении Гитлера и его союзников». На каждого погибшего в World War II американского солдата приходится 80 павших советских солдат.


Однако в искривлённом западном сознании (особенно в американском) Вторая мировая война рисуется конфликтом, в котором победил Запад. Победа в World War II построена якобы на «стальной решимости» генерала Дуайта Эйзенхауэра, «несгибаемой воле» премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и «чудесной мощи» атомной бомбы.

В России же Вторая мировая война неспроста называется Великой Отечественной. И есть ещё на Западе люди, которые это название понимают.

«Основным двигателем уничтожения нацизма» называет Красную Армию британский историк и журналист Макс Гастингс в работе «Инферно: мир в войне 1939-1945 гг.». Советский Союз заплатил за победу суровую цену: по оценкам историка, во время Второй мировой войны погибло 26 миллионов советских граждан, в том числе 11 миллионов солдат. В то же время немцы понесли три четверти своих боевых потерь от ударов Красной Армии. Гастингс указывает, что Западу «чрезвычайно повезло»: ведь 95 процентов военных потерь трёх крупных держав «Великого Альянса» — это потери русских.

Разве американцы сделали так, что нацисты стали отступать, оставляя взятые прежде советские территории? А эти страшные, эпические сражения? Жестокая зимняя осада Сталинграда, танковые бои на Курской дуге… Ничего подобного на Западном фронте просто не было! «Мы не должны забывать, что Вторую мировую войну в Европе выиграли Советы», — ещё раз напоминает автор.

Возвращаясь к теме свержения Путина и устроения хаоса в России, приведём ещё одно мнение, касающееся того, как некоторые голоса с Запада предлагают обустроить Россию. На днях очередное заявление сделал господин Ходорковский, считающий, что смена власти в Москве произойдёт не то чтобы скоро, но «при нашей жизни». Интервью с Ходорковским появилось в немецкой газете «Die Welt». Автор материала — Йорг Айгендорф (Jörg Eigendorf).

Интервью очень большое, приведём лишь самое важное из высказываний Ходорковского.

Тезисы Ходорковского «остры и провокационны», считает журналист. По его словам, даже во времена Советского Союза принцип разделения властей соблюдался больше, чем в сегодняшней России. Больше было и верховенства закона.

Из-за авторитарной системы правления в России, считает Михаил Ходорковский, Путин не в состоянии решить многие проблемы одновременно. Сегодня в стране разрушены независимая судебная система, парламент, местные органы самоуправления. В итоге российское государство стало высокоцентрализованным (hochzentralisiert), но слабым.

Каким видит Ходорковский будущее России? Возможен ли «дворцовый переворот»?

По словам бизнесмена, «дворцовый переворот» могут организовать только силовики (структуры безопасности), другие игроки на такой конфликт не способны.

Не станет ли после Путина в России хуже? Ходорковский полагает, что всё станет только лучше.

Что касается настоящего, то хозяин Кремля «готов активизировать репрессии». Между тем он «не монстр», говорит бывший заключённый. Путин понимает: чрезмерное подавление приведёт к негативным последствиям.

Путину следовало бы почистить свою элиту. При Сталине, напоминает интервьюируемый, два процента попали под принудительные и насильственные государственные меры, а в структурах безопасности таких попавших насчитывалось намного больше: один из четырёх. «Разве Путин готов сделать что-то подобное? Я сомневаюсь в этом», — сказал Ходорковский.

Возможна ли ненасильственная смена власти в сегодняшней России? Вряд ли. Бескровной смены режима не будет, считает бизнесмен. Тысячи людей осознают: им придётся лично ответить за то, что они творили при Путине. Впрочем, «переворот в России на самом деле — не проблема. Он случится, без сомнения, ещё при нашей жизни».

В конце интервью Ходорковский заявил, что «невозможно», чтобы он занялся бизнесом в России. Вместо этого он желает «посвятить остаток своей жизни новому предмету»: он хочет «помочь России стать демократическом обществом» («Ich will helfen, dass sich Russland zu einer demokratischen Gesellschaft entwickelt»).

* * *


Итак, вашингтонские и брюссельские политики уверены, что во Второй мировой войне победили «западные союзники» во главе с США, обладающими атомной бомбой. Поэтому Запад, в полном составе проигнорировавший Парад Победы 9 Мая в Москве, считает себя вправе поучать Россию, окружать её военными базами и объявлять агрессором. Высокопоставленные политики Запада уже не раз сравнивали Путина с Гитлером. Теперь осталось только сравнить «недемократичный» русский народ с нацистами. С нацистами и оккупантами, которым должна противостоять доблестная миротворческая машина НАТО.
Автор:
Олег Чувакин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти