В Йемене сбит истребитель F-16 ВВС Марокко

В Йемене сбит истребитель F-16 ВВС Марокко, который участвовал в боевых действиях на стороне возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу королевских вооруженных сил.

В Йемене сбит истребитель F-16 ВВС Марокко



По словам пилота другого самолета из этой же эскадрильи, он не видел, катапультировался ли пилот сбитого F-16. Инцидент произошел 10 мая около 18.00 по местному времени. Других подробностей не сообщается.

Также стало известно, что бойцы йеменских племен хамдан и бакил смогли захватить три базы вооруженных сил Саудовской Аравии, находящихся в пограничном районе Джизан. В руки ополченцев попали вооружения и боеприпасы, оставленные отступившими саудовскими военными.

Кроме того, телеканал Al Arabiya сообщил, что к йеменской границе переброшена бронетехника, которая должна укрепить «ударные силы», однако данных о начале сухопутной операции пока не поступало.

Стоит отметить, что в субботу представитель вооруженных сил Йеменской Республики Шараф Галеб Лакман заявил о готовности прекратить огонь, однако отметил, что армия «оставляет за собой законное право отвечать на любые нарушения перемирия террористами «Аль-Каиды» и теми, кто стоит на их стороне».
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти