Андрей Пургин: По нашим подсчетам от 6 до 10 тыс мирных граждан погибли на территории ДНР

Глава Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что в ходе боевых действий в Донбассе погибли от шести до восьми тысяч мирных граждан.




«По нашим подсчетам от 6 до 10 тыс мирных граждан погибли на территории ДНР за все время военного конфликта в Донбассе. Мирных жителей в разы погибло больше, чем ополченцев с оружием в руках. Мы не забудем эти преступления Киева и будем разбираться с ними на международном уровне», - приводит его слова газета «Коммерсантъ».

Пургин подчеркнул, что украинские силовики могут возобновить обстрелы городов Донбасса.

«Мы ничего не можем исключать, но хочется надеяться на то, что это больше не повторится. Это должно рассматриваться как акт геноцида людей по региональному признаку»,— отметил он.

Стоит отметить, что 10 мая в Донецке прошел митинг-реквием по погибшим в ходе конфликта в Донбассе с участием Пургина, а также главы ДНР Александра Захарченко и вице-спикера парламента Дениса Пушилина, которые возложили цветы к месту, где будет возведен мемориал в память о погибших мирных жителях.


«Заниматься возведением монумента будет правительство ДНР. Это очень масштабный проект», - отметила министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.
Использованы фотографии:
http://www.kommersant.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти