Турецкая компания построит для Туркмении 6 ракетных катеров

В течение ближайших двух лет ВМС Туркмении получат 6 малых ракетных катеров, которые построит турецкая судостроительная компания «Dearsan Shipyard», сообщает блог bmpd со ссылкой на журнал «Jane's Defence Weekly».

Турецкая компания построит для Туркмении 6 ракетных катеров
Облик МРК


Из публикации журнала следует, что контракт на постройку 6-ти катеров нового типа был заключен с турецкой компанией в июне 2014 г. Как заявили представители предприятия, «строительство головного катера на верфи Dearsan Shipyard в Тузле в пригороде Стамбула было начато уже в июле 2014 года, со спуском его на воду в январе 2015 года и намеченным сроком сдачи заказчику в июле 2015 года». Остальные катера будут переданы заказчику до начала 2017 г.

По данным журнала, заказанные катера «имеют длину корпуса 33,05 м, ширину 7,1 м и осадку 1,4 м; главная энергетическая установка включает два дизельных двигателя MTU M93L с двумя водомётами, скорость полного хода достигает 43 узлов, а дальность плавания 350 миль на скорости 35 узлов».

Катера оснащены двумя пусковыми установками лёгкого противокорабельного комплекса MBDA Marte Mk 2/N и одной баковой дистанционно управляемой артустановкой 25 мм Aselsan STOP с электронно-оптической системой управления огнём Aselsan ASELFLIR.

Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти